Новости Общество

Когда достроят новую школу в микрорайоне 8-ЮЗ?

Строительство новой школы в микрорайоне 8-ЮЗ областного центра идет медленно и с нарушениями. Подрядчики никак не могут вписаться в график работ, а финансирования нет. Напомним, в конце 2015 года право на строительство этого объекта получила московская компания «Главпромстрой», которая позднее заключила договоры с субподрядными организациями.

По словам директора областного департамента строительства Сергея Коробкина, причины затягивания сроков – сложности с федеральным субсидированием и недобросовестность самих застройщиков.

– Смета бюджетная, лишних денег там нет. Значит, все ошибки за счет застройщика. Они заключили договоры на поставку материалов с организациями за пределами нашего региона, где у них скидки, и поэтому мы наблюдали такую картину, что кирпичная кладка под перекрытия уже подошла, а плиты едут из Ярославля – неделю едут, две едут, а каменщики стоят, – рассказал Сергей Коробкин.

– Организация работает с нарушениями технического регламента, мы их уже штрафовали на 100 тысяч рублей буквально неделю назад за эти нарушения, – сообщил начальник инспекции государственного строительного надзора Валерий Тимофеев.

Школа рассчитана на 1200 человек. Проект предполагает четыре корпуса, два бассейна и большой стадион. Учебного заведения с нетерпением ждут жители юго-западного района Владимира. Ближайшая школа №39 находится далеко от новостроек и к тому же переполнена. Чтобы достроить новую школу, надо более 600 миллионов рублей. Средства в областном и местном бюджетах заложены, осталось получить 347 федеральных миллионов.

– Сейчас у нас шанс есть, заместитель губернатора по строительству Ренат Чагаев лично занимается этим вопросом. Скоро мы узнаем результаты работы, которая была проделана, и получим федеральные средства на достройку школы. Пока время не упущено, и мы надеемся, что завершим стройку к концу 2017 года, – сказал Сергей Коробкин.

Глава департамента также подвел итоги развития строительной отрасли в 2016 году. Он отметил, что в области построено 655 тысяч квадратных метров жилья. В 2017 году планируют нарастить объемы еще на 30 тысяч квадратных метров. В регионе активно развивается ипотечное кредитование, реализуется программа социального жилья.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...