Новости Общество

«Хватит врать — начните строить»: во Владимире состоялся митинг обманутых дольщиков

Обманутые дольщики во Владимире 30 сентября вышли на митинг. Их дом на Школьном проезде, 1«Б» должны были сдать в 2007 году. Галина Волкова вместе с мужем отдала чуть больше миллиона рублей за однокомнатную квартиру на десятом этаже. Хотели подарить ее сыну.

— Почему и купили эту квартиру — там был уже в два, два с половиной этажа дом, он не был на нулевом уровне, шло строительство. И вот резко, прямо резко оно остановилось. [Генеральный директор] «РостСтройИнвест» Артем Зиновьев говорил, то плиты они ждут, то еще какие-то материалы. Ну а мы верили, потому что думали, стройка-то идет, — рассказывает женщина.

В итоге сын взял две ипотеки и купил квартиру сам. Стройка на Школьном проезде за 12 лет так и не сдвинулась с места. С 2004 года там сменились три застройщика — на смену ЗАО «Инженер» пришел «РостСтройИнвест». Когда последний объявил о банкротстве, дом выкупило ООО «Заклад» под руководством Евгения Сайгака. Обещал достроить, но ничего не изменилось. 

— Были одни только обещания. Но дело никак не продвигалось вперед, проблема не решена и не решалась. Они с нами на контакт не идут и вообще даже не разговаривают. Разговаривает только областной департамент строительства, но у них нет возможности, хотя они и желают помочь. Но не могут, — отмечает обманутый дольщик Виктор Фомин.

Администрация дает отписки — они не контролируют застройщика, дом в его собственности. В итоге около 60 человек ждут если не квартир, то хотя бы возврата денег. За прошедшие годы они обивали пороги всех возможных чиновников. Были на приеме у губернаторов Николая Виноградова и Светланы Орловой, писали президенту. На митинге дольщики требуют, чтобы на них наконец обратили внимание. Просят помощи у Владимира Сипягина. 

— Вы, Владимир Владимирович, в своей предвыборной кампании и на пресс-конференции после выборов заявили, что жилищный вопрос — один из главных. Вы будете его решать как по обманутым дольщикам, так и по ветхому жилью. Надежды, конечно, мало, но если бы не было надежды, мы бы здесь не собрались, — добавляет дольщица Елизавета Антонова.

Сейчас в их будущих квартирах, утверждают дольщики, спят бомжи и наркоманы. Местные жители говорят, что им недострой не мешает. Но и радости особой такое соседство не вызывает. Более того, в недострое играют дети, что может закончиться трагедией. Получить оперативного ответа от самого застройщика ООО «Заклад» телекомпания не смогла. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...