Новости Общество

Картины Никаса Сафронова станут рекламой владимирского музея

Картины Никаса Сафронова появятся в музее «Старой аптеки» в качестве рекламы. После ряда возмущенных выступлений местных художников во владимирской мэрии заявили: ни о каком персональном вернисаже речи не идёт. На Георгиевской будет музей Старой аптеки и ничто иное. Картины известного художника в музейных стенах организаторы видят лишь как прекрасное дополнение к экспозиции. Такой рекламный ход поможет привлечь больше горожан к прогулкам по старой части Владимира и посещению здания Старой аптеки.

– Самое главное – ни в коем случае не видеть какие-либо подводные течения, что администрация города что-то заказала Никасу, потратила какие-то безумные бюджетные деньги. Близко даже этого нет. Просто Никас - один из участников этого прекрасного проекта, и слава богу, – рассказывает начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович.

Сам Никас Сафронов не раз посещал Владимир. И не только в качестве туриста: проводил здесь выставки, давал мастер-классы детям. Не стоит переживать и о том, что сотрудничество московских художников с нашими музеями может помешать выставляться владимирским живописцам, уверены в мэрии.

– У нас есть масса выставочных площадок и на Большой Московской, и вне её. Владимирские художники, насколько мне известно, дружат и с нашим управлением культуры. И сейчас ряд их работ выставлен в возрожденном музее «Владимирская Вишня» на улице Летнеперевозинской. Так что наши сердца открыты, и владимирские художники, еще раз повторяю, – это наша любовь, – резюмировал Александр Карпилович.

Также в следующем году Центр пропаганды изобразительного искусства планирует организовывать периодически обновляемые выставки владимирских художников.

Автор: Анастасия Пронякова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...