Как производится футбольная форма - материалы, пошив, особенности
Общество
2021-09-09 15:46

Как производится футбольная форма - материалы, пошив, особенности

Как производится футбольная форма - материалы, пошив, особенности
Фото: pixabay.com

Спортивная форма, как визитная карточка команды. Даже у тех, кто далек от футбола, при словах Спартак или Динамо сразу появляются ассоциации с известными фирменными цветами формы этих команд. Кто создает эти визитные карточки?

Возможно, команды из лиги чемпионов и могут себе позволить услуги дизайнеров известных модных домов, но и у них с годами в форме кардинальных изменений не замечено. Основная масса команд пользуется услугами фирм, специализирующихся на одежде для спортсменов.

Похожа ли сшитая ими форма на товары массового производства? Не всегда. И убедиться в этом можно посмотрев образцы футбольной формы в каталоге n1sport.ru. Видно, что над созданием одежды поработали не только конструкторы и технологи, но и талантливые дизайнеры. Необычные сочетания цветов, фактурирование ткани делают форму индивидуальной и узнаваемой.

Но это визуальное восприятие, которое добавляет очков в копилку команды от болельщиков. А как с комфортом и соответствием спортивным правилам?

Пошив футбольной формы на заказ

Первый этап при пошиве формы на заказ, это разработка и утверждение дизайна. Возможностей с изменением кроя и использования отделки в футбольной форме минимальны. Футболка свободного силуэта и шорты. Поэтому можно немного изменить форму выреза горловины, использовать контрастную окантовку деталей и собственно все.

Немного больше возможностей с цветом. Если у команды уже есть фирменные цвета, то один из комплектов обязательно будет в этой цветовой гамме. С другими возможны эксперименты. На футболку обязательно наносится эмблема команды. На спинке наносится номер и фамилия игрока. Спереди на футболке пишется название компании спонсора или его логотип.

Выбор ткани возможен из нескольких вариантов, так как строгих норм в спортивной одежде нет. И раньше пробовались разные варианты, от кожи до тонкого хлопка. Из требований по ткани в футбольной форме только хорошая воздухопроницаемость и хлопок подходит идеально. Но то, что он мгновенно впитывает пот, огромный минус. И устранить этот недостаток стало возможным только после начала производства синтетических тканей.

Картинка: https://n1sport.ru/wp-content/uploads/2019/10/img-project-39.jpg

Сегодня футболисты играют в форме из 100% полиамида. С учетом высокой физической активности и достаточно высокой температуры футбольного сезона, ткань используется облегченная. С плотностью в пределах 140-160 г/кв. м. Но она достаточно прочная, чтобы выдерживать испытания на разрыв при борьбе за мяч или падениях на траву.

Как уже сказано, эта ткань не впитывает пот, поэтому для уменьшения потовыделения и его естественного удаления нужен хороший воздухообмен. Частично он обеспечивается за счет воздухопроницаемости ткани и свободного кроя одежды. Но в большинстве футболок добавлены тонкие перфорированные вставки.

Есть у футболистов и зимний или межсезонный комплект формы. Он состоит из трикотажных брюк и футболки с длинным рукавом. На холодное время куртка с ветрозащитной мембраной и капюшоном.

На правах рекламы.



Другие новости
Пенсии во Владимирской области увечились почти на 6% за год Во Владимирской области предприниматель вывез карантинную древесину без сертификата В России будут по-новому рассчитывать уровень бедности Во Владимирской области свободно более 700 коек для больных коронавирусом Семьи Владимирской области могут бесплатно посетить ВСМЗ в день матери Александр Авдеев обсудит с дорожниками развязку на М7 у Вязников Новый коронавирусный госпиталь во Владимире планируют построить за год Во Владимирской области 28 человек скончались от коронавируса за сутки Реконструкцию Фатьяновского парка в Вязниках планируют завершить до майских праздников Во Владимирской области за сутки подтвердили 316 случаев заболевания коронавирусом На базе Гороховецкого колледжа могут появиться новые направления обучения Предприниматели в Вязниках привозят горячую еду для выездных бригад скорой помощи Во Владимирской области продолжается акция «ИММУНИТЕТ 60+» Жители Владимирской области могут приобрести билеты в купе со скидкой 40% Суд не помог жительнице Мурома, которую отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида Медики Владимирской области смогут бесплатно посетить экспозиции музея-заповедника Жители Владимира могут посетить концерт памяти Деметьева по Пушкинской карте Жители Владимирской области могут проверить свои знания в энергетике На пожаре в Александровском районе погибла пожилая женщина Во Владимирской области 314 новых пациентов с ковидом
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика