Новости Общество

Как помочь талантливой молодежи? (Видео)

Как помочь талантливой молодёжи, обсудили на круглом столе Регионального штаба Общероссийского народного фронта в стенах детского технопарка «Кванториум-33». В прошлом году общественники уже собирались по этому вопросу. Тогда за основу обсуждения брали цепочку «семья-школа-вуз». В этом году акцент сместили на работу с молодёжью, которая окончила вузы и стоит перед началом своего профессионального пути. По словам члена регионального штаба ОНФ Ирины Калмыковой, основная задача общественных организаций сегодня – создать для молодёжи условия, в которых они смогут проявить себя.


– У нас много делается, мы много делаем. Мы, действительно, имеем хорошие достижения и в исследовательской, и в творческой работе. Вообще, молодёжь сегодня замечательная, но нужно охватывать как можно больше молодёжи, больше вовлекать, убирать из сетей, убирать их с улицы. Что каждый, как говорил президент РФ Путин, каждый одарён. И одарённость каждого нужно найти, – рассказала член Регионального штаба ОНФ Ирина Калмыкова.

Главный вопрос круглого стола – развитие системы «социальных лифтов» и создание условий по поддержке инициатив, предпринимательской и изобретательской активности у молодёжи. Открытие детского технопарка «Кванториум-33» участники круглого стола назвали одним из главных достижений за прошедший год.


– Мы выбираем и вынуждены выбирать детей, у которых есть способности, и создаём условия, чтобы эти способности развивались, их таланты приумножались и чтобы со временем мы могли сказать, что «Кванториум» – это реально кузница инженерных кадров Владимирской области, говорит проректор детского технопарка «Кванториум-33» Виктория Полякова.

Через две недели команда молодых преподавателей «Кванториума-33» представит свой проект мощного микрокомпьютера на четырёхдневном Московском международном салоне образования. На похожей выставке проект лично оценил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. О творении изобретателей он отозвался очень положительно. По словам одного из разработчиков Романа Лыскова, «Кванториум» стал полноценной площадкой для реализации их проекта.



– Микрокомпьютер, называем его универсальной программной платформой. За счёт нескольких операционных систем и оптимизированной архитектуры мы получаем полноценный компьютер, который умещается на ладони, при этом может выполнять круг задач от медиацентра домашнего до подзадач производственных. При определённой оптимизации конечного пользователя мы получаем мощную платформу на открытых входах, на бесплатных операционных системах, – рассказал Роман Лысков.

Члены регионального штаба ОНФ уверены: создавая такие площадки, как «Кванториум», можно реально помочь молодёжи найти свое призвание. Ведь средства на покупку дорогостоящей техники для собственных исследований есть далеко не у всех. Также участники круглого стола подчеркнули: работа с одаренными детьми должна носить системный характер. Ведь только при системном подходе достигаются ощутимые результаты.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...