Новости Общество

Как не прогадать при срочной продаже квартиры риелторам

Фото: предоставлено рекламодателем

Чтобы выгодно продать квартиру, собственники завышают цену, сотрудничают с сомнительными, но недорогими агентствами недвижимости. В итоге процесс затягивается, или конечная стоимость значительно падает. Чтобы продать имущество по максимальной цене, лучше сотрудничать с профессиональными риэлторами.

Почему лучше сотрудничать с агентством недвижимости

В последнее время собственники стали все чаще продавать имущество через специальные агентства. Основной плюс работы с компанией — необязательно быть юридически подкованным и иметь навыки в продажах, чтобы получить хорошую сумму за квартиру.

Преимущества работы с риэлторами.

1.     Экономия времени. У профессиональных агентств настроена рекламная кампания, позволяющая быстро найти и отфильтровать покупателей. Собственник получит срочный выкуп квартиры по выгодной цене в течение нескольких дней после обращения.

2.    Юридическая защита собственника. Агентства недвижимости сотрудничают с юристами, контролирующими процесс заключения договоров, правильность оформления документации.

3.    Более выгодные условия реализации. Риэлторы приглашают оценщика для получения экспертной оценки имущества. Это позволит не потерять прибыль, как часто бывает при самостоятельном определении цены жилплощади.

Если собственник не хочет участвовать в показах квартиры, заниматься рекламой, он может просто оформить доверенность на его представление без права реализации. В таком случае владелец присутствует только при заключении сделки о купли-продажи.

Когда владелец продает имущество в целях дальнейшей покупки другой, агентство поможет с альтернативной сделкой и юридической подготовкой документов.

Как выбрать риэлтора

Перед выбором риэлтора лучше заранее изучить отзывы, гарантии сделок. Если есть возможность — лично узнать о результатах работы у предыдущих клиентов. Еще при первой встрече с сотрудником агентства недвижимости необходимо точно обсудить условия сотрудничества. Основные задачи агента: заключение договора с продавцом, продвижение рекламы и поиск потенциальных покупателей.

Становясь эксклюзивным представителем собственника на рынке недвижимости, агенты полностью берут на себя размещение рекламных объявлений, общение с клиентами,

Поведение работника, внешний вид, речь определяют его надежность и профессионализм. Агент должен располагать к себе, уметь объяснять юридические аспекты. Во время работы с компанией недвижимости следует ознакомиться с ее офисом.

Составление договора — основной этап, гарантирующий юридическую безопасность для собственника и агентства. Во время заключения сделки нужно подробно изучить каждый пункт, исключить скрытые комиссии, доплаты или способы снять с себя ответственность во время работы. Компания Ассистент Недвижимость занимается срочной продажей имущества в Москве и Московской области.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...