Новости Общество

«Как на курорте»: в Вязниках открылось реконструированное педиатрическое отделение райбольницы

В Вязниках после реконструкции открылось педиатрическое отделение районной больницы. Поздравить врачей и их маленьких пациентов с новосельем приехали депутаты Законодательного собрания и главный педиатр области Светлана Макарова.

Это новоселье — фактически возвращение домой. Когда-то детское отделение тут и располагалось. Но с годами здание ветшало, капитальный ремонт не проводился, пришлось переехать в бывший детский сад, да и тот еще 30-х годов постройки. Теснота, частое отсутствие горячей воды, элементарных условий, которые должны быть в любом лечебном учреждении, но особенно — в детском. Реконструкции прежнего здания и врачи, и родители малышей очень ждали.

— В прежнем помещении мы не лежали там ни разу, но мы там были. Там очень кошмарно. А здесь, как на курорте. Честно. Здесь хорошо, — отметила жительница Вязниковского района Анастасия Зоотева. 

Кроме внешних удобств, врачи подчеркивают еще одно важное преимущество: теперь не нужно содержать два дежурных поста, как это было прежде, когда педиатрия располагалась отдельно от основного больничного комплекса. В условиях кадрового дефицита это большой плюс.

— И это позволило нам, конечно, решить сложную достаточно проблему по обеспечению круглосуточной помощи маленьким нашим ребятишкам. Это отделение, в которое переехала наша малышня, на сегодняшний день устраивает по всем СНИПам, по всем требованиям, устраивает и персонал. Здесь есть возможность создать и игровую комнату для пребывающих ребятишек, то есть это очень важно для выздоровления наших маленьких пациентов, — подчеркнула главный врач Вязниковской ЦРБ Марина Коновалова. 

Председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв, который лично приложил немало усилий для улучшения качества медицинской помощи в Вязниковском районе, отметил, что открытие реконструированного корпуса детской больницы — это один из первых шагов комплекса мер по оздоровлению отрасли, проблемы которой, как уже неоднократно отмечалось, начались еще в начале 90-х.

— Необходимо принять кардинальные меры для изменения ситуации в здравоохранении. Люди этого хотят, люди этого просят, и мы сегодня делаем все возможное, чтобы изменилась ситуация в здравоохранении Вязниковского района. Добавлены дополнительные денежные средства по инициативе губернатора, при поддержке фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании только на реконструкцию этого детского отделения затрачено порядка 7 миллионов рублей. А на ближайшие годы выделено уже 160 миллионов рублей. И вот на эти денежные средства в ближайшие годы будут отремонтированы все объекты здравоохранения в Вязниковском районе, — рассказал Владимир Киселёв.

Владимир Киселёв также отметил, что особое внимание сейчас уделяется решению кадровой проблемы в районе. Председатель Заксобрания инициировал заключение соглашений с тремя областными медицинскими колледжами и с Нижегородской медакадемией. В рамках договоренностей учебные заведения будут направлять своих выпускников в клиники Вязниковского района. Владимирская область — меняемся к лучшему!

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...