Новости Общество

Как меняются детские лагеря Владимирской области? (ВИДЕО)

Обновленный детский загородный лагерь «Дружный» примет в этом сезоне более трехсот ребят. За тем, в каких условиях будут отдыхать дети нашей области, внимательно следят члены регионального штаба ОНФ. Почти год назад фронтовики провели в «Дружном» проверку. Результат был неудовлетворительный: разрушенные  ступеньки, старые туалеты, комнаты и так далее. Теперь же все стало по-другому.


Мы очень рады, что у «Дружного» произошли кардинальные, я бы сказал, изменения в хорошую сторону: с ремонтами помещений, появилось крыльцо не одно, появилась легендарная беседка, о которой они мечтали, в которой занимаются борцы, - рассказал «Губернии-33» член регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев.

Помимо комфортного проживания, дети получают и хорошую досуговую программу. Для ребят организованы секции по борьбе, боксу, карате, оригами и флористике. Многие дети приезжают сюда не первый год, говорят - лагерь меняется к лучшему.


- Заменили матрасы, постелили новое постельное белье, поменяли двери, столовую отреставрировали, - говорит Егор Макаров из 1-го отряда. 

- А еда? Как тебе здесь питание?

- Еда очень хорошая. Мне очень понравилось. Порции большие. И в целом мне очень нравится здесь.

На модернизацию лагеря советом народных депутатов Петушинского района было выделено более 2,5 миллионов рублей. А бюджет «Дружного» на это лето составляет девятьсот тысяч. Возможно, что этих средств хватит на осуществление еще одной мечты лагеря.


У нас есть мечта: мы подготовили территорию и хотим сделать здесь полосу препятствий. Будем стремиться к тому, чтобы в следующем году у нас хотя бы некоторые объекты на этой полосе препятствий появились. Это наша мечта. И, конечно, хочется продолжать оборудовать комнаты, делать ремонт, - рассказала «Губерния-33» директор детского лагеря «Дружный» Надежда Сухарева.

Стоит отметить, что места во всех трех сменах лагеря практически заполнены. Стоимость путевки в «Дружный» составляет около десяти тысяч рублей. А для льготников – в районе 2,5 тысяч рублей.

Что касается инспекции других лагерей области, которых  у нас тридцать, то члены регионального штаба ОНФ планируют посетить их все без исключения. 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...