Новости Общество

Из аварийного дома - в новостройку

Теперь 23 июня несколько жителей Гусь-Хрустального могут отмечать новый семейный праздник. Из аварийных домов они переехали в современное жильё. Ключи от новых квартир получили десять семей. Некоторые из них стояли в очереди по 30 лет. 

- Моему мужу дали квартиру от завода имени Дзержинского на Сороковке. Там двухэтажные старые дома, деревянные. И они уже пришли в негодность. Ну как сравнивать? Это даже рядом не поставить. Там же нет удобств. Ни туалета, ни ванной нет. А здесь и туалет, и ванная, и большие комнаты, - рассказала жительница Гусь-Хрустального Ирина Бабаева.

До 1 января 2012 года в области аварийными были признаны 179 домов. Из них нерасселенными остались только два. С этой задачей руководство региона обещает справиться уже до 1 июля. 

Сейчас в регионе аварийными признаны 358 домов. Больше всего их в Гусь-Хрустальном. Под снос в этом городе должно пойти 90 зданий. На расселение в федеральном бюджете деньги пока не предусмотрены, но областные власти обещают - жителей ветхих домов никто не бросит. 

- Мы будем дальше эту программу продолжать. Даже если не будет федерального финансирования. Об этом мы будем знать в сентябре, когда будет формироваться федеральный бюджет. Губернатор приняла решение, что программу мы не оставим. Будем финансировать из средств областного бюджета. Конечно, это будет немного дольше, потому что возможности ограничены. Хотелось бы поддержку федеральную, - сообщила первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина

Ключи от квартир получили молодые учителя и врачи. Таким образом местные власти рассчитывают решить проблему нехватки этих специалистов уже в ближайшие два года. Учителя и врачи смогут получить жильё в собственность. Для этого им необходимо потрудиться на благо Гусь-Хрустального 15 лет. 

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...