Новости Общество

Итоги детской оздоровительной кампании (ВИДЕО)

Сегодня заместитель губернатора области Михаил Колков провёл заседание Координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. В ходе мероприятия были подведены итоги оздоровительной кампании 2016 года.

Всего в 2016 году в различных специализированных учреждениях отдохнули более ста тысяч ребят. Сорок из них впервые побывали во Всероссийском образовательном центре «Сириус» (Крым) - уникальном месте для одарённых детей. Об этом учреждении позитивно высказался и Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Cобранию.

Одна из основных задач - создание и развитие подобных центров для одарённых детей в нашем регионе. На первый план здесь вполне может выйти лагерь «Олимп». 

- Губернатором принято решение системно поддерживать перевооружение лагеря «Олимп», это касается и работ по котельной, это касается и переоснащения, это касается и физкультурно-оздоровительного комплекса, у которого высокая сметная стоимость, он стоит порядка ста миллионов, - рассказал вице-губернатор области Михаил Колков.

Говорили и о проблемах. Детские лагеря области оштрафовали на миллион рублей. За уходящий год Санэпидемнадзор выписал им около четырёхсот административных штрафов. Среди основных замечаний – отсутствие медицинских книжек у работников и качество воды, которое, к слову, зачастую оставляет желать лучшего из-за состояния труб. 

В целом же, детская оздоровительная кампания в регионе, по мнению чиновников, прошла успешно.

Также Михаил Колков вручил почётные грамоты трём лучшим детским лагерям области. Ими стали:

- муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр «Лесной городок» ЗАТО г.Радужный;

- загородный оздоровительный лагерь «Искатель» Первичной профсоюзной организации ОАО «Ковровский электромеханический завод» Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности»;

- загородный оздоровительный лагерь «Солнечный» ОАО «Завод им. Дегтярёва».

Эти учреждения получили гранты на сумму в миллион рублей каждый. 

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...