Общество
2024-11-22 16:00

Инспекторы Россельхознадзора более 150 раз выезжали в рейды по заросшим земельным участкам Владимирской области

Инспекторы Россельхознадзора более 150 раз выезжали в рейды по заросшим земельным участкам Владимирской области

Кустарники, деревья и сухостой. На полностью заросший земельный участок в селе Богослово с проверкой выехали инспекторы Россельхознадзора. Их задача - заставить собственника земли привести её в надлежащий вид. Ведь в сухое время года такие участки представляют опасность для лесного фонда и местных жителей. Чтобы вспыхнуть, достаточно будет всего одной искры. 

Село Богослово Суздальского района. Здесь, на земельном участке в почти 8 гектар, обнаружены нарушения земельного законодательства. В списке десяток пунктов.  Только за этот год отдел госнадзора более 150 раз выезжал на такого рода рейды. С собой всегда незаменимая техника. Сами инспекторы беспилотники называют "спасителями". Ведь обойти огромные поля не всегда возможно, а техника показывает картину целиком.

В основном обращаем внимание на земельные участки, которые расположены, вот как сегодня, в близи границ населённого пункта и вблизи с лесными массивами, потому что это участки с особым риском. Если возникает пожароопасная ситуация в регионе, то могут произойти возгорания, потому что на участках сухостой, - Анна Горкина, государственный инпектор Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Зарастание сорняками - только одна из бед. Нередно на таких участках находят несанкционированные свалки. Всего с начала этого года уже 150 нерадивых собственников получили предостережения Россельхознадзора. Если реакции не следует, к делу подключается прокуратура. 

Правообладатель или собственники находят потом массу причин, почему они не могут использовать свои земли в соответсвии с видом разрешённого использования, с категорией земли, не проводят обязательных мероприятий по охране земель, по воспроизводству плодородия почвы. Это является конечно же бездействием, в любом случае это бездействие и применяем меры наказания в виде административных штрафов, - Анна Горкина, государственный инпектор Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Максимальный штраф для физлица может составить 50 тысяч рублей. Юрлицу за грубое нарушение придется заплатить до трёхсот тысяч. Но всё это мелочи в сравнении с суммами, которые закладывает регион на вовлечение в оборот запущенных земельных участков. Только в этом году - речь идет о 63-х миллионах рублей. 

Кроме этого, предусмотрено в рамках программных мероприятий изветкование кислых почв на пашне, это возмещение затрат, понесённых сельхозтоваропроизводителем. Здесь стоит отметить, что у нас предусмотрено суммы в размере 53 миллионов рублей это за счёт средств федерального и областного бюджета, и полтора миллиона рублей, чуть больше полутора миллионов рублей за счёт средств областного бюджета для тех проектов, которые не прошли федеральный отбор, - Александр Седов, замминистра сельского хозяйства Владимирской области.

Сегодня посевные площади региона составляют более 300-от тысяч гектар. Благодаря совместной работе Управления Россельхознадзора и областного правительства - эта цифра растёт. Только в прошлом году в оборот ввели 17,5 тысяч гектар плодородных земель, которые ранее считались заброшенными. Лучшие результаты в этой работе показали хозяйства Юрьев-Польского, Камешковского и Вязниковского районов.




Другие новости
В пятницу во Владимирской области ожидается до +36 °С Новости Владимирской области за 10 июля 2025 года Под национальную музыку в Армянском культурном центре отметили День абрикоса За неполные сутки на владимирских дорогах региона случилось 6 ДТП Владимирский мастер Илья Журавлев создает из дорогостоящих пород дерева шкатулки и бижутерию Во Владимирской области продолжается реализация губернаторской программы «Благодвор» Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело с переселением жильцов из аварийного дома в Никологорах Почти месяц жители центральной части Мурома остаются без горячего водоснабжения от котельной № 1 Какие суммы увидят жители региона в квитанциях за услуги ЖКХ после 1 июля? Дневной выпуск новостей Владимирской области за 10 июля 2025 года Во Владимирской области за сутки произошло пять пожаров Тамара Томаева назначена и.о.министра здравоохранения Владимирской области Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о приемной кампании Владимирского филиала РАНХиГС в 2025 году Владимирская область занимает третье место в ЦФО по восстановлению лесов Почти две тысячи организаций Владимирского и Ивановского регионов выбрали видеонаблюдение от «Ростелекома» 7,2 млн рублей лишилась после звонка афериста 78-летняя жительница Гусь-Хрустального КТВ «Киржач-Инфо» предоставила сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени и услуг по размещению предвыборных агитационных материалов Еще есть время заявиться в программу «Земский работник культуры» В посёлках Головино и Муромцево Судогодского района завершены масштабные ремонтные работы в медицинских учреждениях С помощью «Госуслуги Дом» теперь можно сделать звонок в аварийно-диспетчерскую службу
смотреть все
mob_banner1