Новости Общество

«Илью Муромца» запретили на Украине

Книгу «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» больше не найти на книжных полках украинских магазинов. Продавать ее точно, как и «Богатырские русские сказки», запретил Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины: обе книги изданы в России.

Экспертный совет при Госкомтелерадио начал работать с текущего года. Его основная функция — одобрение или запрет на ввоз российских книг на Украину. 

Напомним, что в прошлом декабре представители украинского Минобороны доказывали, что Илья Муромец родился не в Карачарово, а под Черниговом. Историки их государства уверяли, что русский богатырь уроженец Моровска, который в древние времена называли Муромском. Глава Мурома Евгений Рычков прокомментировал эту версию.

Это исключительно идеологическая, пропагандистская затея. Весь Муром насыщен местами, историями, свидетельствами жизни здесь Ильи Муромца. Именно поэтому почти тысячелетие факт о том, что Муром является родиной Ильи Муромца, не подвергался сомнению, — подчеркнул Рычков.


Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...