Новости Общество

Игорь Баринов — лучший госслужащий 33-го региона

Первое место в первом конкурсе лучших госслужащих региона. Игорь Баринов работает в администрации Владимирской области почти 4 года, из которых полгода — в должности заведующего отделом машиностроения и оборонно-промышленного комплекса. За спиной — два высших образования и аспирантура Владимирского госуниверситета. Участвовать в конкурсе на звание лучшего госслужащего Игорь решил с работой, посвященной развитию отрасли композиционных материалов в нашем регионе.

— По моему глубокому убеждению, Владимирская область обладает всеми возможностями быть лидером как по производству, так и по потреблению композиционных материалов. Соответственно, в моей работе был проведен анализ развития отрасли и предложен комплексный план развития отрасли. По сути, без привлечения бюджетных ресурсов, — рассказал Игорь Баринов.

Композиционные материалы представляют собой искусственно созданный из нескольких компонентов продукт. Они обладают особенными свойствами, и за ними — будущее промышленности.

— У нас есть предприятия, которые производят композиционные материалы, и есть предприятия, которые на основе этих материалов создают конечные продукты, которые крайне востребованы и конкурентоспособны как на российском, так и на международном рынке, — объяснил заведующий отделом машиностроения и ОПК комитета по промышленной политике.

С самого детства Игорь Баринов увлекался физикой, во время учебы в аспирантуре преподавал эту науку студентам. Над темой развития отрасли композиционных материалов в 33-м регионе Игорь Баринов работал несколько лет, уже будучи на должности госслужащего. Победу в конкурсе он считает не только своей заслугой.

— Несомненно, данной победы не было бы без моих родителей, которые всегда учили меня самоотверженно работать и быть полезным для общества. Именно поэтому эту победу я посвящаю им, — сказал Игорь Баринов.

Останавливаться на достигнутом Игорь, конечно же, не собирается. Сейчас лучший госслужащий области занимается разработкой кроссплатформенного приложения для работы с базой данных импортозамещающей продукции владимирских предприятий. В планах на будущее — продолжать развиваться в личностном и профессиональном планах. И кое-что еще, очень важное.

— Ну а на самое ближайшее будущее мои планы — подарить жене цветы и сказать, как сильно я ее люблю, — отметил Игорь Баринов.


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...