Новости Общество

Нарядная, на праздник к нам пришла... А где же купить живую елку во Владимире? (ВИДЕО)

Непременный атрибут новогодних праздников – пушистая, красивая елка. Но если в детстве эта зеленая красавица в наших домах всегда была живой, то в настоящее время ее с успехом заменило искусственное дерево. Так или иначе, ежегодно во Владимире открываются елочные базары, где можно приобрести ель или сосну на любой вкус и размер.

Самая большая ярмарка развернулась на площадке перед парком 850-летия. Средняя, полутораметровая, елка здесь стоит от тысячи рублей. Ажиотаж небольшой, чаще всего вместо целой елки покупатели интересуются несколькими еловыми ветками – чтобы, как говорят, в доме стоял запах свежей хвои.

- Я считаю так, что лучше нарядить искусственную ёлку… Но вот сейчас просто посмотрела, сколько стоят живые. Но после них до лета придется убирать мусор, она быстро осыпается, поэтому - нет. Ставить живую не хочу, - говорит жительница Владимира.


- Это уже принцип. Жалко природу, это же сколько ёлок… целый лес огромный, - говорит горожанин. -  Уже 20 лет искусственная ёлка у меня стоит, притом шикарная до сих пор.


Но всё-таки деревья, продающиеся на городских ёлочных базарах, срубали не в лесу. Ели и сосны выращивают в специальных лесных хозяйствах и питомниках области.

Если вы решили все-таки придерживаться старой русской традиции, и поставить дома настоящую живую ель, обратить внимание на её состояние необходимо ещё до покупки. Во-первых, ствол дерева не должен быть сухим. Хвоя у свежей елки должна быть насыщенного зеленого цвета. Ветки должны тянуться вверх, быть эластичными и с трудом ломаться. Если они отламываются с треском, это свидетельствует о том, что ель засохла и долго не простоит. После покупки живое дерево лучше не ставить около батареи, а ствол дерева необходимо очистить от коры и поместить ёлку в ведро с водой или специальную подставку.   

Ёлочные базары будут работать во Владимире до 31 декабря включительно по следующим адресам:

- ул.Василисина - напротив д.17-19;

- проспект Ленина - во дворе д.43;

- ул.850-летия - у подземного перехода;

- ул.Балакирева - в районе д.25;

- мкр Коммунар;

- ул.Безыменского - в районе д.17;

- ул.Безыменского - в районе д.9;

- ул.Лескова - в районе д.4;

- ул.Батурина - перед входом в МБУК «Центральный парк культуры и отдыха г.Владимира»;

- проспект Строителей - в районе д.10;

- проспект Строителей - в районе д.25.   

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...