Новости Общество

Гулять с размахом владимирцам помешали мороз и кризис

В новогоднюю ночь - 2016 зима, видимо, наконец-то решила вспомнить о своих обязанностях. Морозец выдался знатный: 15 градусов с ветром, пусть и небольшим, для отвыкших от настоящих холодов горожан показались как все 25.

Но, несмотря на студеную погоду, люди все-таки вышли на улицы. По традиции, главные торжества в областном центре проходили на Соборной площади.  

Около часа ночи здесь было многолюдно. Не так, конечно, как прошлом году, когда мы были Новогодней столицей. Но улица Большая Московская была заполнена машинами, словно белым днем. А чтобы  найти место для парковки в центре, приходилось потрудиться.

Организаторы праздника хорошо поработали: развлечений хватило на любой вкус. На сцене выступали артисты, и жители города с удовольствием отплясывали под «Кадриль», подпевали «Эх, мороз, мороз» и «Потолок ледяной». При этом всё было весьма культурно, шатающиеся пьяные в глаза не бросались. А сотрудники полиции бдительно следили за отдыхающими.

Взрослые и дети катались на каруселях. Особым успехом в мороз пользовались тренажеры: за физкультурой и согреться можно было, и силу свою показать.

    

Ну а тому, кто не успел наесться за праздничным столом и уже нагулял аппетит, спешить домой было вовсе  не обязательно. На площади развернули бесплатную полевую кухню. 

 

Как всегда, кормили гречневой кашей с тушенкой. Горячий, сладкий чай на морозе тоже был очень кстати. 

На улице Георгиевской в это время почти никого не было, только несколько человек фотографировались на фоне сверкающих снеговиков да сотрудники полиции дежурили на подходе к смотровой площадке.

 

В Центральном городской парке гуляние было поскромнее – народу поменьше. Основные развлечения – все те же танцы перед сценой, фейерверки, стрельба в тире. 

 

Ну и, конечно же, знаменитое колесо обозрения, «Небо-33». Желающих прокатиться было много. Около трех часов ночи у колеса выстроилась огромная очередь, и не у всех хватило терпенья на морозе ее отстоять.

Впрочем, холодная погода все же сказалась на планах владимирцев. На улицы областного центра вышло всего 55 тысяч человек. Это практически два раза меньше, чем в прошлом году. И на треть меньше, чем обычно в новогодние праздники, когда на городских улицах гуляет около 80 тысяч человек.  

Как сообщил представитель пресс-службы МЧС по Владимирской области Илья Севостьянов, в целом новогодняя ночь в 33-м регионе прошла спокойно, ЧП не зарегистрировано. Единственное печальное исключение – пожар в г. Муроме, об этом мы писали здесь.

Несчастных инцидентов с пиротехникой не отмечалось. И это как раз тот случай, когда кризис сыграл положительную роль. Высокие цены на пиротехнику не позволили многим владимирцам погулять с размахом, и фейерверков на улицах тоже было меньше, чем обычно.

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...