Общество
2024-03-12 19:40

Губернатор Александр Авдеев выступил с ежегодным отчетом перед депутатами ЗС

Губернатор Александр Авдеев выступил с ежегодным отчетом перед депутатами ЗС
Фото: avo.ru

Развитие промышленности и сельского хозяйства, строительство новых социальных объектов, благоустройство городской среды и расселение аварийного фонда. Итоги работы правительтства и развития владимирской области подвели сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания. С ежегодным отчетом перед депутатами выступил Губернатор Александр Авдеев. Глава региона рассказал о задачах, которые стоят перед областью. Это касается качества медицинского обслуживания, поддержки педагогов, семей с детьми и увеличения объемов строительства жилья в регионе. 

Выступая перед депутатами, руководителями муниципалитетов, сенаторами и общественниками Алкександр Авдеев отметил: Владимирская область территория динамичного развития. В регионе растут объемы промышленного производства , строятся новые поликлиники школы и дороги. Губернатор подчеркнул, все достижения - результат совместной работы власти, законодателей и жителей. Большим общим делом стала поддержка участников СВО и их семей. Жители плетут маскировочные сети, делают окопные свечи. На фронт отправляют все необходимое: продукты, дроны и спецтехнику. 

Сила духа парней на передовой восхищает. Тыл стал опорой для фронта. У нас в области в Коврове, Владимире, Муроме работают оборонные предприятия, которые создают совеременное оружие для российской армии. Мы развиваем систему мер поддержки бойцам, их семьям. За каждой семьей военнослужащего закреплен куратор из числа сотрудников организаций социальной сферы. В области работает 21 центр для оказанием семьям защитников родины всесторонней помощи, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

В зале ветераны и участники СВО. Защитники родины говорят, те кто сейчас на Донбассе каждый день чувствуют поддержку. Регион постоянно отправляет в зону боевых дейсвий гуманитарные конвои. Важна и личная поддержка Губернатора во время встреч с бойцами на передовой. 

Вот я к нему лично обращался. Он никогда не отказывает в помощи. В настоящее время самое необходимое это спецтехника. Это дроны, тепловизоры. Ну и специтехника это квадроциклы, автомобили высокой проходимости.Это самое первоочередное что нужно на фронте, - Сергей Левченко, доброволец.

Большое внимание в регионе уделяется и развитию социальной сферы. В послании Федеральному Собранию Президент обозначил национальными приоритетами демографию и развитие здравоохранения. В области уже работает программа по модернизации медицины. В районах построены новые поликлиники, готовится к открытию областной инфекционный корпус, а в сосудистом центре в Александрове начали делать высокотехнологичные операции. Проблемой, которую предстоит решить Губернатор назвал дефицит медицинских кадров. Чтобы самим готовить врачей в области открыли филиал Приволжского медицинского университета. В планах увеличить набор студентов. 

В прошлом году набор велся на одну специальность лечебное дело. С этого года лицензируем еще и педиатрию, а для ординаторов неонатологию. И с первого сентября почти вдвое увеличим набор на обучение. Работаем над выполнением поручения главы государства о повышении до 50% оклада медицинских работников. С сохранением дополнительных выплат и дополнительной поддержке медиков в малоначселенных пунктах, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Благодаря совместной работе с Законодательным Собранием в регионе уже запущено больше 10 программ по поддержке медиков. А в этом году улучшены условия по медицинской ипотеке. Задача на будущее создать в городах и районах привлекательные условия для молодых профессионалов. 

Чтобы они остались у нас, нам необходимо создать условия. И сегодня наша задача - депутатов вместе с исполнительной властью разработать такие программы. Создать такие условия для молодых кадров, чтобы приток кадров был и в образовании и в здравоохранении. И много других программ, которые нам сегодня обозначил Александр Александрович, а чуть раньше Президент. Мы уже занимаемся этим на своей территории. А здесь будет еще и федеральная поддержка, - Ольга Хохлова, председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Новые возможности у региона появились с запуском федеральной трассы - М12. Кроме того в области уже работают две особых экономических зоны. На новых предприятиях в Киржаче, Собинке и в Доброграде развивают промышленный потенциал и выпускают импортозамещающую продукцию. 

На четвертом инвестиционном конгрессе подписали 14 инвестиционных соглашений. На общую сумму почти 50 миллиардов рублей. На сопровождении у регионального экономического агентства находится более 80 проектов на сумму свыше 100 миллиардов рублей. Со сроком реализации в ближайшую пятилетку. Это тысячи новых рабочих мест для жителей, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Инвестиционные проекты региона поддерживает фонд развития промышленности. Сенатор Владимир Киселев отметил - строительство новых заводов это не только развитие экномики, но и большие возможности для социальной сферы. 

И мы делаем все возможное сегодня наши сенаторы, депутаты Государственной Думы, чтобы с федерального уровня привлекать дополнительные ресурсы для развития и экономики и социальной сферы нашего региона. Если развивается промышленность. Если развивается сельское хозяйство. Соответствено у людей есть рабочие места. У людей есть заработная плата. Выпускается наша отечественная продукция. Платятся налоги в бюджеты всех уровней. И соответственно живет и развивается социальная сфера, - Владимир Киселёв, сенатор от Владимирской области.

Следующий год объявлен Президентом годом семьи. В стране дан старт новым национальным проектам. В регионе уже готовят новые программы по поддержке мнгодетных семей. Строятся несколько новых школ. А в оздоровительных лагерях будут организованы круглогодичные смены для отдыха детей. 




Другие новости
В среду во Владимире будет дождливо и +11 К 30-летию Заксобрания Владимирской области открылась выставка о работе депутатов Новости Владимирской области за 16 апреля 2024 года Во Владимире проходит региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» Более 107 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за объекты благоустройства В Камешково завершается реконструкция путепровода через железную дорогу В Юрьевце водитель «Чери» сбила питбайк В Избиркоме Владимирской области сегодня наградили членов участковых избирательных комиссий Владимирский филиал «Т Плюс» и «Владимиртеплогаз» подписали соглашение с местным строительным колледжем Два владимирских проекта претендуют на победу в премии «Россия — мои горизонты» Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская «Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Дневной выпуск новостей Владимирской области за 16 апреля 2024 года Самый высокий уровень воды держится в Вязниковском и Ковровском районах Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о дне ветеранов МВД и работе совета ветеранов Во Владимирской области ярмарки трудоустройства посетили свыше 2 тысяч человек В Патриотическом сквере во Владимире обновили военную технику Волонтеры отряда ЛизаАлерт Владимирской области нашли живыми 83 человека Во Владимирской области еще одного клеща проверили на инфекции
смотреть все
mob_banner1