Новости Общество

Губернатор Владимир Сипягин посетил с рабочим визитом Юрьев-Польский: итоги поездки

Губернатор Владимир Сипягин во время рабочей поездки в Юрьев-Польский посетил местную ЦРБ. Больница в этом году была капитально обновлена. Сейчас в ремонте нуждается только гинекологическое отделение — там все еще используют старые мебель и оборудование. Проектно-сметная документация необходимых работ уже готова.

— Обязательно будем это воплощать в жизнь. В ближайшее время, возможно, уже в 2020 году. Я посмотрю на ситуацию с точки зрения бюджета на будущий год и сделаю все усилия, чтобы в нем была предусмотрена необходимая сумма, — отметил губернатор.

В текущем году областная администрация уже выделила 82 миллиона рублей на капитальный ремонт городской поликлиники. Он начался в августе. Закончатся работы в декабре этого года.

— Здесь поменяли все. И водопровод, отопительные системы, вентиляцию и кондиционирование, которых не было вообще, куплены новая мебель и новое оборудование. Переориентированы потоки пациентов, организована открытая регистратура. Кроме того, сделан лифт для пациентов, которым сложно передвигаться по лестнице, — рассказывает главврач Юрьев-Польской ЦРБ Елена Кудряшова.

Сейчас прием идет только на первом этаже здания. Но местные жители уже говорят о явных плюсах капитального ремонта. И шутят, что цвет стен сделали бы теплее. В будущем возле взрослой поликлиники будет создана пристройка, в которой разместится детское ее отделение.

В завершение рабочей поездки губернатор посетил стадион «Труд», открытый после полуторогодовой реконструкции. Львиную долю финансирования взяла на себя область — почти 150 миллионов рублей. Сейчас объект на своих площадях может принять фигуристов, хоккеистов и стрелков. За административным зданием готов стадион для игры в футбол и мини-футбол, оборудованы волейбольные и баскетбольные площадки. Местная администрация утверждает — каток будет доступен для местных жителей. Детей на лед и вовсе пустят бесплатно.

— Это не реконструкция, это реально воссозданный заново стадион. Теперь его основная задача — развитие спорта и повышение качества жизни людей. Хочется подчеркнуть, что развитие спорта в регионе я ставлю в приоритет. В этом году нас ждет также открытие крытого ледового спорткомплекса в Судогде, это и другие объекты, которые мы будем открывать в будущем. В том числе — открытие большой спортивной арены на три с половиной тысячи мест. Тогда мы сможем принимать не только всероссийские, но и соревнования мирового уровня, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

Подробнее о строительстве поликлиники, стрельбе из пневматической винтовки и будущих победах на льду расскажем в понедельник, второго декабря, на канале «Губерния 33».

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...