Новости Общество

Губернатор Сипягин заявил об увеличении расходов на образование, медицину и соцполитику

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин 12 августа утвердил отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2020 года. Он сообщил, что удалось не допустить формирования просроченной кредиторской задолженности, и обеспечить господдержку жителям региона.

По информации губернатора, расходы на образование выросли на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На здравоохранение - на 43,3%. На социальную политику - на 18%. Удалось выплатить первоначальный взнос по ипотеке 16 учителям и компенсировать выплаты процентов 158 педагогам. Также приобретено 138 квартир для детей-сирот.

 — Стимулирующие федеральные выплаты медикам, работающим с инфицированными Covid-19 пациентами, за первое полугодие произведены в полном объёме. Область поддержала «детей войны», общая сумма расходов на эти цели составила 111,4 млн рублей. Мы стремились использовать все имеющиеся возможности, чтобы помочь наиболее уязвимым категориям наших сограждан, — написал губернатор Сипягин на своей странице «Вконтакте».

Губернатор также считает, что забота государства и взаимопомощь это именно то, что помогло нашей стране в период наиболее строгих «коронавирусных» ограничений.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...