Новости Общество

Гостей инвестфорума в Сочи угостили блюдами из «футбольного» меню Владимирской области

Делегаты из 33-го региона презентовали на инвестиционном форуме в Сочи проект «Владимир — культурная столица Чемпионата мира по футболу — 2018». В программу вошло 50 масштабных спортивных и культурных мероприятий, которые будут проходить практически ежедневно. Это литературные, музыкальные, фольклорные, военно-исторические праздники и фестивали. Конечно, огромная роль отводится гастрономической составляющей. 

— Цель реализации проекта — представить Россию как открытую и гостеприимную «хозяйку» мирового футбольного первенства. Туристы через еду знакомятся с культурой и историей того места, где они находятся, — отметила председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Елена Перескокова. 


Гостям форума представили «футбольное» меню, разработанное рестораном «Blackwood». Кроме того, они смогли попробовать уникальные угощения из Владимирской области: покровский пряник, муромский калач, суздальский колобок, гречневый попкорн, огуречное варенье, вишневый эль, чипсы из репы, сыр от Джона, варенье из шишек, суздальская медовуха.

Далее перед гостями выступил известный владимирский богатырь Александр Лысенко, с легкостью подняв 100-килограмовую гантель. По словам Елены Перескоковой, фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры» станет одним из самых ярких мероприятий в событийном календаре ЧМ-2018. В программе: борьба на поясах, лапта, городки, гиревой спорт, народные игры, мастер-классы по самбо и рукопашному бою, а также соревнования по силовому экстриму с участием сильнейших атлетов страны.


Что касается презентационного стенда Владимирской области, его успели оценить чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Российской Федерации Гарри Корен, чрезвычайный и полномочный посол Австрии Йоханнес Айгнер, советник по экономическим вопросам, глава отдела экономики и торговли Бьорн Кавальков-Хальварссон, советник посольства Швеции по экономическим вопросам Юхан Эйдман, глава Башкортостана Рустэм Хамитов, а также российский дипломат Александр Орлов, который тепло отозвался о 33-м регионе. 

Высокие гости заглянули и в стилизованную фотобудку, сделав несколько моментальных снимков с владимирской символикой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Владимирские тракторы поедут в Башкирию 

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и глава республики Башкирия Рустэм Хамитов подписали соглашение о сотрудничестве в культурной, научно-технической и торгово-экономической сферах (подробнее…).

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии