Новости Экономика

Владимирские тракторы поедут в Башкирию

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и глава республики Башкирия Рустэм Хамитов подписали соглашение о сотрудничестве в культурной, научно-технической и торгово-экономической сферах. Башкирская делегация в июне этого года посетит Владимирский экономический форум, о чем глава 33-го региона рассказала в Сочи на инвестиционном форуме.

Нам есть по каким направлениям продвигать сотрудничество. Межрегиональный аспект стал очень востребован, — подчеркнула Орлова.

В частности, губернатор рассказала о том, что область уже изготавливает тракторы для сельского хозяйства Башкирии. Помимо этого, Орлова считает, что в республике будут пользоваться спросом станки, которые регион выпускает совместно с японской компанией Takisawa. Глава Башкирии Рустэм Хамитов подчеркнул, что тесное сотрудничество регионов даст возможность получения новой информации и возможностей для развития, передает ТАСС.

Напомним, Владимирская область представлена на инвестиционном форуме в Сочи как культурная столица чемпионата мира по футболу. При этом проекты региона посвящены сфере высоких технологий, о чем мы писали здесь.

КСТАТИ

Аэропорт Семязино может перейти области

Региональная администрация начала переговоры с ФБУ «Авиалесоохрана» о передаче аэропорта Семязино в собственность Владимирской области. В случае положительного для «Белого дома» решения, областные власти смогут привлечь инвестора для капитальной модернизации площадки (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...