Новости Общество

Год экологии открыт (ВИДЕО)

Маленькая Мирослава не так давно научилась ходить, но уже начала осваивать коньки. По льду, конечно, она пока передвигается не очень уверенно, зато к хорошему зимнему отдыху привыкает с первых лет жизни. Отчасти это стало возможно благодаря облагороженному Соловьиному пруду. Этой зимой здесь и пробный каток залили.

- Студенты бы ещё подходили к этому как-то более осознанно. Не бросали бы пакеты, грязь убирали бы за собой. Побольше урн, лавочек, скамеечек – тогда ещё бы лучше стало. Фонарики бы ещё появились в вечернее время, - говорит местная жительница Марина Назарова.

Похоже, что ожидания местных жителей будут оправданы. На Соловьином пруду во Владимире торжественно открыли Год экологии, где руководство города рассказало о планах дальнейшего развития территории вокруг пруда. 

- Мы эту зону введём в рекреационную, в которой невозможно ничего строить. Это будет именно та территория, которая защищена от любых строений и только в плане рекреации. Каких-то беседок, благоустройства, тренажёрных площадок, кроме это ничего не может здесь происходить, - сообщил глава администрации города Андрей Шохин.

На открытии Года экологии собрались не только представители власти, но и дети. Около 150 школьников представили на общее обозрение самодельные ёлки. Для ребят также организовали небольшую игровую площадку. Пока дети резвились на свежем воздухе, взрослые рассуждали об экологической обстановке в городе. 

- У нас нет каких-то экологически проблемных территорий, депрессивных, где какое-то большое воздействие на природу антропологическое оказывается. Промышленность распределена по области равномерно. У нас в 6 городах - крупные промышленные центры, нет концентрации, крупной промзоны, - сказал Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

- Возмущает то, что на новогодние каникулы у нас некоторые дворы были завалены мусором. Мы принимаем все меры. Оштрафовали компанию, которая не справилась со своими обязательствами, и будем ставить вопрос вообще об отзыве лицензии у данной компании, - добавила директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина.

Управляющую компанию в итоге оштрафовали на 400 тысяч рублей. И, как говорят представители власти, это не разовая акция устрашения. Проблем в области, по мнению экологов, может быть, и не так много, но для их решения предстоит проделать большой объём работы.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...