Новости Общество

Глава региона встретилась с владимирскими отличницами

Чаепитие с главой региона – главный приз для владимирских школьников. Они – победители акции «Губернаторский дневник», организованной «Комсомольской правдой» совместно с областной администрацией. С октября по май учащиеся с 5-го по 11-й классов копили пятерки и ежемесячно отчитывались в газету. В итоге шанс задать Светлане Орловой вопросы получили 16 отличниц. Мальчикам вырваться в лидеры не удалось. И участники встречи отнеслись к этому с юмором.

– Поэтому, конечно, я уверена, что вы – наши отличники – обязательно придете работать ко мне во Владимирскую область в администрацию. Время летит очень быстро, и я вам скажу, сейчас время такое: не хочу обидеть наших мужчин, но женщины куда устойчивее и выдержаннее, – уверена губернатор Светлана Орлова.

Глава региона и спонсор акции – гендиректор компании «Генериум» поинтересовались у школьниц, много ли те путешествуют по региону, знают ли знаменитых земляков и как часто занимаются спортом. Дали и несколько советов.

– Ты должен знать свой русский язык обязательно. Ты должен знать свою родину, и ты должен понимать, что ты ее всегда представляешь. Вот вы по жизни пойдете и будете знать, что по вам будут оценивать Владимирскую область, по вам будут оценивать вашу страну, – посоветовал детям генеральный директор АО «Генериум» Дмитрий Кудлай.

Вопросов у отличниц немало. Куда пойти учиться и, главное, на кого? Где после университета найти работу по специальности, как подтянуть иностранные языки, с кем договориться об учебе в другой стране? Восьмиклассница из гимназии №23 города Владимира Софья Адулова на приеме у губернатора уже второй раз. Она призналась: первая встреча вдохновила на новые открытия. И по этому случаю вручила подарок – картину, символизирующую креативность мышления главы региона и масштабность ее проектов и взглядов. Вопрос Софьи касался Юнармии. Что это за движение и чем оно занимается?


– Они сейчас в процессе жизни нашей области. Не просто там, вот в этой Юнармии, но они в процессе жизни нашей области. Мы готовим страну для вас, а потом уже вы будете для нас работать. Нам будете обеспечивать пенсию. Мы обязаны сейчас в вас вкладываться, понимаете? – ответила Светлана Орлова.

Ученица Добрятинской средней школы Арина Егорова хочет стать журналистом. Ей губернатор предложила посмотреть на работу пресс-службы обладминистрации, отправившись в поездку с главой региона.

– Давай, Ариночка. Вот первая поездка будет в Муромский район, и мы тебя берем. Хорошо? Готовься. И ты свой очерк напишешь сама в сетях. Честно о том, что ты видела, что делала губернатор, с кем встречалась, на какие вопросы отвечала. Как падали от усталости Рита Борисовна и журналисты, а ты выдержала, – закрепила договоренность с Ариной Светлана Орлова.

Шестиклассницу Иулианию Балашову из округа Муром интересовало, как губернатор относится к школьной форме и не считает ли, что пора вернуться к этому опыту. Будем стремиться – отвечает губернатор. Но решать эти вопросы каждая школа должна отдельно. А Александру Пронькину из владимирского лицея-интерната №1 волнуют вопросы экологии. Светлана Орлова пригласила ее на соответствующую коллегию, которая пройдет в регионе в конце июня. Татьяна Максимова – ребенок-инвалид – пожаловалась на невозможность выбить бесплатную путевку в санаторий «Лесная поляна» в Пятигорске.


– Но в этот санаторий мы ездили как бы за свои деньги, хотя в него тоже выдают бесплатные путевки. Вот мне бы хотелось, чтобы я тоже в него ездила по этим путевкам, потому что каждый год выдают эти путевки, – попросила ученица 10-го класса средней школы №18 (округ Муром) Татьяна Максимова.

Девочка попросила и экзоскелет. Его пообещал купить Дмитрий Кудлай. Губернатор же вызвала на прием главу облздрава Александра Кирюхина, чтобы тот взял на контроль ситуацию и помог, если получится.

Вызывали на чаепитие и первого вице-губернатора Алексея Конышева. Поводом стал вопрос Елизаветы Папиной из Санинской средней школы. Девочка спросила, когда в ее деревне отремонтируют дорогу.


– К новому учебному году дорога будет восстановлена и будет соответствовать всем требованиям, которые к ней предъявляются, – ответствовал первый вице-губернатор Алексей Конышев.

По какому принципу «Белый дом» принимает на работу новых специалистов? Как наказывать вандалов и живодеров? И останется ли работать на «Точмаше» отец Надежды Придановой? Дочка говорит, что папа не хочет ездить на заработки в Ковров. А никто и не заставляет – ответила губернатор. Завод будет жить, производство – расширяться.

Под конец встречи Светлана Орлова расписалась в дневниках отличниц. А затем школьницы отправились на экскурсию в Патриарший сад и технопарк «Кванториум».

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...