Новости Общество

ГИБДД переходит на особый режим работы из-за коронавируса

Фото: flickr.com

ГИБДД обещает принять дополнительные меры, направленные на защиту как сотрудников ведомства, так и рядовых граждан. В итоге на обычное взаимодействие россиянина с ведомством первому придется закладывать больше времени.

Как следует из официального заявления ведомства, главная цель нововведения — минимизация личного общения инспекторов и водителей. Поставить автомобиль на учет, сдать экзамен на права или получить водительское удостоверение теперь можно будет только по предварительной записи через сервис госуслуг.

Предварительно записываться по телефону придется и на выдачу свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов.

ГИБДД обещает минимизировать нахождение водителей в служебных автомобилях ДПС и помещениях стационарных постов, инспекторы должны будут воздерживаться от направления граждан в подразделения автоинспекции для рассмотрения административных дел, если эти вопросы можно решить на месте, а если появление водителей в зданиях управления все же необходимо, их прием будут проводить в специальных помещениях и, возможно, через стеклянную перегородку.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...