Новости Общество

Владимирцам раздадут 50 тысяч георгиевских ленточек

23 апреля во Владимирской области стартует традиционная патриотическая акция «Георгиевская ленточка». 

Уже десятый год она проходит в России. Впервые с такой инициативой в 2005 году выступили журналисты РИА «Новости». И эта идея прижилась и была затем подхвачена многочисленными общественными организациями и объединениями по всей России - от движения автомобилистов до политических партий. 

А молодежь с удовольствием создает аватарки в социальных сетях с использованием георгиевской ленточки. Сделать это можно на официальном сайте акции - здесь. Георгиевская ленточка является символом памяти и уважения к подвигу наших дедов и прадедов, говорит об отношении каждого из ныне живущих к Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

Владимирская область присоединилась к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в 2009 году.  И с тех пор весной, в преддверии Дня Победы, молодежь распространяет тысячи черно-оранжевых лент. Акция проходит под девизом «Я помню! Я горжусь!». В 2015 году по области разлетится более 50 тысяч ленточек.

У всероссийской акции «Георгиевская ленточка» есть две основные цели, одна из них — сохранить и передать новым поколениям память о том, кто и какой ценой добился победы в Великой Отечественной войне. Вторая цель — привлечь внимание общественности к проблемам ветеранов. На официальном сайте организаторы акции публикуют список нужд военных госпиталей со всей страны и призывают участников акции по возможности оказать помощь и поддержку ветеранам.

Старт акции по традиции происходит в рамках торжественной церемонии отправки поисковых отрядов на всероссийскую Вахту памяти в Смоленскую область. В этом году в составе владимирского сводного отряда - 45 бойцов из 8 поисковых отрядов из Владимира, Радужного, Мурома, Судогодского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального и Кольчугинского районов. Самому молодому бойцу 12 лет, он отправляется на Вахту памяти вместе со своим отцом, самому опытному поисковику 61 год.

Фото http://che.rus4all.ru/

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...