Новости Общество

«Газпром» предупредил жителей Владимира о газовиках-мошенниках, которые принуждают устанавливать дорогие приборы учета

Фото: pexels.com

Жители Владимира сообщили в компанию «Газпром газораспределение Владимир» о неизвестных людях, которые ходят по квартирам, представляются сотрудниками «горгаза» и предлагают установить «сигнализаторы» утечки газа. При этом, они давят на то, что в случае отказа жильца грозят штрафы. В «Газпроме» предупреждают: это — мошенники.

— Компания «Газпром газораспределение Владимир» напоминает, что оснащение газифицированных квартир и домовладений системами контроля загазованности не является для граждан обязательным и осуществляется только по их желанию (кроме случаев переустройства сетей или нового строительства). Штрафы за отсутствие данных приборов законодательством не предусмотрены, — указали в компании.

В газовой компании также отметили, что устанавливать приборы учета потребления газа тем, кто использует только газовую плиту для приготовления пищи, не обязательна. Приборы учета устанавливают только тем, у кого есть отопительное газовое оборудование. А любое вмешательство в функционирование системы газоснабжения могут осуществлять только сотрудники компании, с которой у абонента заключен договор.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...