Общество
2017-12-21 17:44

«Форум Действий» глазами владимирских делегатов

«Форум Действий» глазами владимирских делегатов

С дискуссионной площадки напрямую в Государственную Думу: владимирские активисты Общероссийского народного фронта рассказали, как гражданские инициативы становятся законами. Впечатлениями фронтовики поделились по итогам участия в «Форуме действий».

— То, что Народный фронт это не партия, а движение… Как говорится, люди к нам приходят не за страх, а за совесть, не получая зарплат. Это стало очень важным, потому что экспертов Народного фронта достаточно много по всей России — 4,5 тысячи участников было. И что самое интересное, допустим, 18-го мы разбираем какой-то на дискуссионных площадках вопрос, а уже 19-го это звучит в Госдуме. Это очень важно, Госдума уже начинает принимать решение, и чаще всего с оценкой «отлично» того, что сделал Народный фронт, — объяснил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Горохов.

«Россия, устремленная в будущее» — главный посыл форума. Два дня на шести тематических площадках его делегаты разрабатывали те принципы, по которым будет развиваться страна в ближайшие годы. А заодно подводили итоги проведенной работы. И тут владимирских участников ожидал сюрприз. По результатам реализации проекта «Генеральная уборка» наша область оказалась среди аутсайдеров. Однако, по мнению Александры Авдониной, координатора проекта во Владимирской области, такой результат обусловлен исключительно несовершенством методики рейтингования регионов. В подтверждение своих слов Александра Авдонина привела пример Самарской области, где было убрано почти 170 свалок из семисот обнаруженных, а работа в регионе все равно была признана неэффективной.

— Получается немного странная, на мой взгляд, ситуация, когда работа ведется, свалки ликвидируются, а деятельность в отношении этого оценивается как негативная и неэффективная. Наверное, во многом несправедливо, потому что это бьет по рукам и жителей, и ОМС, которые эти свалки ликвидировали все-таки. Я могу сказать, что мы получили достаточно активную реакцию и от Петушинского района, и от города Владимира, который, наверное, имел наибольшее количество запросов в отношении ликвидации свалок, от города Муром. Были, конечно, муниципалитеты, которые менее активно включились в работу — допустим, Суздальский район или Судогодский район. Но опять равнять всех под одну гребенку и говорить, что в данном случае мы неэффективно работали — я бы такую оценку признала все-таки несправедливой в отношении региона, — отметила Александр Авдонина.





Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 24 ноября 2025 года Доктор экономических наук Наталья Омарова возглавила Муромский педагогический институт В городе Камешково завершается строительство новой спортивной площадки Во владимирском киноцентре прошла третья встреча в рамках проекта «Киноклуб» Комплексная диспансеризация для участников СВО и членов их семей прошла на базе Вязниковской районной больницы Энергетики региона переведены в режим повышенной готовности В ДТП в Александровском округе с четырьмя машинами один человек погиб и один пострадал СК завел уголовное дело по факту смерти пяти жителей Коврова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 ноября 2025 года В российских вузах ограничат прием на обучение по 42 специальностям Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: об уплате имущественных налогов В два ближайших года капремонт пройдет в 47 школах, 5 детсадах и 2 колледжах В Лакинске завершилось благоустройство центральной площади В следующем году в подшефном Кировском владимирские специалисты обновят 20 объектов ЖКХ и образования ДСУ-3 начало строить дублер Пекинки во Владимире Милана Крохина из Владимира прошла в финал проекта «Голос.Дети» 27 ноября в 18.00 на телеканале Губерния-33 смотрите прямую линию губернатора Владимирской области Александра Авдеева 15 лишения свободы дали поджигателю релейных шкафов на железной дороге «Ярославль-Александров» Александр Авдеев назначил нового министра архитектуры и строительства
смотреть все
mob_banner1