Новости Общество

Евгений Дегтярев — лучший госслужащий региона 2017

Что мы знаем о госслужащих? Чем они занимаются? Какое у них хобби? Насколько важна их работа? И синонимична ли она бумажной волоките? За ответом на эти вопросы мы отправились на пятый этаж «Белого дома». В одном из кабинетов нас ждал серебряный призер конкурса «Лучший госслужащий — 2017» Евгений Дегтярев.

С хорошим настроением Евгений Дегтярев приходит в офис всегда, но не потому что в работе нет трудностей. Просто человек позитивный. По диплому инженер-математик, по должности — зав. отделом поддержки администрирования системы электронного документооборота. Именно благодаря Евгению все приказы, уставы и поручения доходят до адресата за считанные секунды. В администрации региона он работает с 2011 года. До этого времени система электронного документооборота (СЭД) в «Белом доме» была, но запросам сотрудников не отвечала и быстро устарела. В 2014-м госслужащие уже пользовались новой российской программой.

 Подобной системы нет нигде: ни в мире, ни в Российской Федерации в частности. Т.е. мы на базе свободного программного обеспечения написали свою систему, под наши нужды. Писали не сами, привлекали сторонних разработчиков, — рассказал зав. отделом поддержки администрирования системы электронного документооборота администрации Владимирской области Евгения Дегтярев.

Свою работу с СЭД он сравнивает со сбором кубика Рубика. С ним отдельная история. Два года назад сын попросил купить кубик Рубика, теперь в коллекции Евгения их около 20. На конкурсе «Лучший госслужащий региона» рассказ о своей деятельности он иллюстрировал с помощью главного увлечения.

 Основной посыл работы был в том, что электронный документооборот, который многих пугает, ненамного сложнее, чем собрать кубик Рубика. Который почему-то тоже многих пугает. Если подойти, будь это электронный документооборот, кубик Рубика или другая крупная работа, с умом, решать все этап за этапом, то все возможно, — пояснил Евгений, собирая уже третий за нашу беседу кубик.

Нестандартный подход конкурсанта к презентации поразил судей. Как итог — второе место и денежный приз. В скором времени Евгению предстоит отправиться на стажировку в органы исполнительной власти Ярославской и Вологодской областей.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...