Новости Общество

Есть долги – нет заграницы

Фото: vr-vyksa.ru

«Долги не пустят за границу!» Судебные приставы совместно с Владимирским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» запустили акцию, ориентированную на погашение задолженностей по различным категориям исполнительных производств и на уменьшение должников, ограниченных в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В период проведения акции – с 24 апреля по 31 мая 2017-го судебные приставы-исполнители пройдут рейдами по домам должников, а также проинформируют желающих провести отпуск за пределами страны о возможных ограничениях, связанных с долгами. Так, если имеется задолженность свыше 10 тысяч рублей, в отношении должника в обязательном порядке выносится постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. 

Что касается Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», на сегодняшний день ресурсники обслуживают около 320 тысяч жителей Владимирской области, большинство из которых добросовестно и вовремя платят по счетам. При этом по итогам первых трех месяцев 2017 года размер задолженности физических лиц за электроэнергию перед филиалом составил более 371 миллиона рублей, за тепловую – 645 миллионов. Просроченная задолженность, которую могут взыскать через суд, составляет порядка 40% от общего объема, сообщает пресс-служба областного УФССП. 

Всего с начала года у владимирских судебных приставов находилось порядка 24 тысяч исполнительных производств, возбужденных в отношении жителей Владимирской области за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Общий долг по ним составил более 324 миллионов рублей. В отношении 707 граждан, чей долг превысил 27 миллионов, вынесены постановления о временном запрете на выезд за пределы России. 41 должник ограничен в праве регистрировать имущество. Еще у 213 должников арестовано личное имущество на сумму более 3 миллионов рублей. 

Представители Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» призывают владимирцев погасить «коммунальные» задолженности и готовы списать начисленные пени клиентам, которые сделали это во время действия акции. 

Чтобы самостоятельно проверить наличие задолженности, необходимо на сайте регионального УФССП зайти в «Банк данных исполнительных производств», где хранится информация обо всех исполнительных производствах, находящихся на стадии исполнения на территории Владимирской области. Здесь можно не только узнать о наличии и сумме долга, но и сразу его оплатить.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...