Новости Общество

Эхо покровской трагедии: Медведев поддержал увеличение штрафа за пересечение ж/д переездов

Фото: Василий Либко

Автомобилисты будут платить пять тысяч рублей за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов. Закон не вступил в силу. Его по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева рассмотрит Госдума.

В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути,сказано в правительственном документе от 14 марта 2017 года.

Соответствующий штраф пока составляет лишь тысячу рублей. Увеличить санкцию планировали еще 2015 голу. Тогда было предложено повысить наказание до 30 тысяч рублей.

Вопрос обрел новую остроту после трагедии на станции «Покров». Напомним, ночью 6 октября прошлого года погибли 17 пассажиров автобуса. Транспорт выехал на запрещающий сигнал светофора и заглох на железнодорожных путях. После этого в него врезался пассажирский состав Санкт-Петербург — Нижний Новгород. Компания «РЖД», вследствие случившегося, обратилась в Минтранс, МВД и комитет Госдумы по транспорту в связи с ростом числа нарушений со стороны водителей на железнодорожных переездах.

КСТАТИ

Каждое третье ДТП во Владимире связано с наездом на пешехода

Потенциально опасными считаются все переходы, которые располагаются на проезжей части шире двух полос. Нередко происшествия случаются, когда в одном ряду автомобиль останавливается, а в другом продолжает движение (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...