Новости Общество

Дворы и общественные пространства благоустроят в 43 муниципалитетах Владимирской области

Дворы и общественные пространства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят в 43 муниципальных образованиях Владимирской области. На это предусмотрено 449,8 миллиона рублей, из которых 351,7 миллиона — средства федерального бюджета, 43,5 миллиона — областного бюджета и 54,6 миллиона — местных бюджетов. Кроме того, городу Владимиру из областной казны дополнительно выделено 42,7 миллиона рублей. Эта информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по реализации в регионе приоритетного «благоустроительного» проекта, которое провела первый вице-губернатор Лидия Смолина. 

Напомним, в прошлом году в данном проекте участвовало 13 муниципальных образований области. Объем финансирования составил 450 миллионов рублей, на которые облагородили 185 дворов, 20 общественных территорий и 4 парка. 

В 2018-м планируется благоустроить 209 дворовых территорий, 47 общественных территорий и 4 парка. Как известно, жители региона отобрали те общественные пространства, за которые, по их мнению, нужно взяться в первую очередь. Дело осталось за малым — провести аукционы, заключить контракты и приступить к работе. 

— Будьте очень внимательны при выборе подрядчиков для выполнения работ по благоустройству — если в прошлом году уже были какие-то проблемные моменты, то включайте этих подрядчиков в «черный список» и не заключайте с ними договоры в этом году! Все работы должны быть выполнены максимально качественно и добросовестно, — отметила Лидия Смолина. 

Муниципалитетам-участникам проекта также необходимо обратить внимание на синхронизацию работ по благоустройству, капитальному ремонту многоквартирных домов и ремонту сетевого хозяйства в благоустраиваемых дворах, сообщает пресс-служба «Белого дома».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...