Общество
2024-03-12 16:20

Две владимирских спортсменки привезли серебро с чемпионата России по художественной гимнастике

Две владимирских спортсменки привезли серебро с чемпионата России по художественной гимнастике
Фото: Губерния-33

Две владимирских спортсменки привезли серебро с чемпионата России по художественной гимнастике. Анна Николаева и Алина Галочкина воспитанницы - спортивной школы олимпийского резерва N5. 

Эти кадры сделаны на чемпионате России по художественной гимнастике в Москве. Четкость и грациозность движений достигается многолетним трудом. В основном будущие спортсменки приходят совсем юными. Так было и с Анной Николаевой. В детстве девушка увидела гимнасток по телевизору и твердо решила для себя, что хочет заниматься профессионально.

Занимаюсь я уже 12 лет, начиная с 4 лет. Это очень красивый и сложнокоординационный вид спорта. Это дано не каждому, - Анна Николаева, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва N 5 г. Владимир.

Формула успеха такова – двукратные тренировки с понедельника по пятницу, строгая диета, твердая воля и стремление быть лучшей. Об этом не понаслышке знает и Алина Галочкина. Девушку в спорт привел отец, когда ей было 7. Теперь Алина не видит себя вне художественной гимнастики. Рассказывает, что бы занять призовые места голова должна оставаться ясной.

Я выходила с чистой головой. С холодной. Делала, старалась делать всё то, что у меня поставлено, чисто и максимально хорошо. Ощущения были радостные. Это же чемпионат России. Это большое достижение, - Алина Галочкина, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва N 5 г. Владимир.

Анна Николаева и Алина Галочкина вошли в группу командного многоборья центрального федерального округа на чемпионате России. Она состояла из 6 человек. Кроме того, спортсменкам удалось завоевать серебро Такой результат не может не радовать, отмечает тренер Анастасия СавватЕева-Субботина.

Сразу 2 гимнастки – это очень много, потому что населения у нас 350 тысяч, база не такая шикарная, как в других регионах. В городах миллионниках просто дворцы и поэтому из нашего города из нашей маленькой школы, где занимается всего 200 человек гимнасток, сразу 2 гимнастки вошли в эту команду и заняли второе место. Это супер результат, - Анастасия Савватеева-Субботина, тренер по художественной гимнастике спортивной школы олимпийского резерва N 5 г. Владимир.

Сейчас спортсменки готовятся к новым турнирам. В марте их ожидает чемпионат города, а уже в апреле - всероссийские соревнования имени Ангелины Шкатовой. Они пройдут в Суздале.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +15 Новости Владимирской области за 22 апреля 2024 года Во Владимире отметили восточный праздник Навруз Во Владимире впервые прошли соревнования по синхронному фигурному катанию Во Владимире стартовал первый в регионе Чемпионат высоких технологий Житель Коврова поблагодарил фельдшеров станции скорой помощи за оперативную помощь маме Около 2 тысяч жителей Владимирской области обратились в Роспотребнадзор К майским праздникам во Владимире заработают 12 фонтанов Во Владимирской области ремонтные работы провели на 701 мемориальном комплексе и обелиске Центр культурного развития в Вязниках готов на 45% Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 апреля 2024 года Владимирцы и муниципальные службы расчищают большую свалку в Веризино Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: О пожароопасном сезоне во Владимирской области  Александровские прокуроры нашли нарушения на детских игровых площадках Во Владимире в ДТП погиб 75-летний водитель «Сузуки» Владимирские специалисты строят новый коллектор для водоснабжения в Докучаевске В Александрове сгорели брошенные здания Первый пошел! Звезды сошлись в Калуге: «Ростелеком» подвел итоги конкурса журналистов в ЦФО 35-летнего жителя Кольчугинского района задержали за незаконное хранение боеприпасов Во Владимирской области отменили особый противопожарный режим
смотреть все
mob_banner1