Новости Общество

Два района «под ключ»: модернизировать электрические сети будут точечно

В 2018 году в переоснащение электросетевого хозяйства Владимирской области будет вложено 1,5 млрд. рублей. Для региона это беспрецедентный объем вложений в электрическую инфраструктуру. К примеру, в 2014 году инвестпрограмма «Владимирэнерго» была вдвое меньше — 760 миллионов. Среди причин, повлиявших на объем инвестиционной программы, можно указать и смену руководства компании (в 2016 году должность генерального директора принял Роман Сорокин, экс-директор департамента цен и тарифов), и плотное взаимодействие губернатора с руководителями «Россетей» и «МРСК Центра и Приволжья».

Изменился и порядок  модернизации электросетевого хозяйства области. На крайней встрече с Павлом Ливинским, гендиректором ПАО «Россети», Светлана Орлова попросила активнее вкладываться в реконструкцию тех сетей и подстанций, от которых запитано население. Кроме того, достигнута договоренность, что энергетики свои планы будут согласовывать с местными властями.

— Мы добились наконец-то, что инвестпрограмма «Владимирэнерго» обязательно согласовывается с главами органов местного самоуправления. Это тоже было непросто, но с 16-го года у нас такая практика существует: если включаются какие-то деревни или объекты, то глава вправе высказать свое мнение. И в зависимости от жалоб жителей, которые тоже имеют свое мнение, мы рекомендуем вносить в эту программу свое мнение, — пояснила первый вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина.

Также на встрече губернатора с Павлом Ливинским было принято решение  о запуске в регионе пилотного проекта. Его суть: модернизировать «под ключ» целые районы. Поскольку нынешняя практика — размазывание инвестпрограммы по всему региону тонким слоем — имеет существенный недостаток: средства тратятся большие, а качественных улучшений не видно.

— В результате и работы выполняются в большом объеме, но мы не можем сказать, что у нас есть хотя бы один район во Владимирской области, где полностью заменены все сети электроснабжения на новые или установлены современные новые трансформаторы. Поэтому с учетом дополнительных средств было принято решение, что будем модернизировать по районам. То есть, у нас по результатам 18-го года должны появиться, во-первых, дорожная карта, план мероприятий, а во-вторых, мы думаем, что в двух районах Владимирской области будет полностью заменено электросетевое хозяйство, — сообщила Лидия Смолина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Линии электропередач у церкви Покрова на Нерли перенесут к лету

Цена вопроса — 500 миллионов рублей (подробнее...).

Автор: Александр Козлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter