Общество
2014-12-17 17:50:56

«Доска позора» для нерадивых папаш

«Доска позора» для нерадивых папаш

На владимирском автовокзале появился стенд с фотографиями злостных неплательщиков алиментов.

Похоже, что место для моральной экзекуции беглых папаш авторам идеи навеяла песня Юрия Лозы "Исполнительный лист". Проходимость на автовокзале – около 6 000 человек в сутки. Велик шанс, что и алиментщики смогут взглянуть на эту "доску почета".

Наша съемочная группа отправилась туда в среду. По словам работников автовокзала, среда и четверг – дни тут не особо популярные. Но в зале ожидания заняты почти все посадочные места, у касс стоят люди, народ снует туда-сюда. И у выхода взгляд каждого из них цепляется за стенд, где большими буквами написано: «Разыскиваются должники!». А под ними хмурые лица (фото, видимо, взято с официальных документов) тех, кто давно не платит алименты.

Эти десять отцов с крупными долгами перед своими детьми не просто игнорируют свои обязанности – они прячутся от судебных приставов. В официальных документах пишут так: «Точное местонахождение должника неизвестно». Эти «герои» сейчас находятся в розыске.

- Стенд с фотографиями неплательщиков алиментов – идея специалистов управления федеральной службы судебных приставов, - рассказала Оксана Степанова, пресс-секретарь УФССП. - Это первый опыт во Владимирской области. Создавая доску, мы подумали: «А вдруг это будет эффективно?». Ведь на автовокзале большая проходимость людей, многие смогут увидеть эти фото. Надеемся, эта «доска» поможет нам в поиске неплательщиков алиментов.

Это не что иное, как обращение к бдительным жителям области: вдруг на стенде вы узнаете своего соседа? Или коллегу? Срочно звоните по телефонам, указанным на стенде, - (4922) 45-17-84, (4922) 53-86-55, (4922) 36-22-94 (круглосуточно).

«Доска позора» будет висеть здесь всегда. Приставы надеются, что, не желая позориться, папаши попросят их снять фото и заплатят долги. Но место их фотографий займут другие – всего в регионе 270 злостных неплательщиков. А всего обязаны выплачивать «детские» - 6570 жителей области.

В планах – размещение подобных досок на автовокзалах других городов региона.

Что же думают об этой «доске позора» жители Владимира? Мнения мы услышали самые разные, но в целом горожане одобряют такой способ пристыдить нерадивых родителей. Вот некоторые из услышанных нами замечаний.

- Я думаю, что стенд с фото - это правильно! Пусть им будет стыдно!

- В обществе уже не реагируют на это дело. Слишком много проблем стало...

- Как алименты не платить?! Детей нарожали, а кто платить, кто воспитывать будет? С бабок старых налоги брать?

- Не влияет это на них! Ведь и за границу не пускают этих пап или мам, а они все равно не реагируют. Им нужно принудительное заключение! Год-полтора-два. Чтобы они знали, почувствовали.

- Людям сейчас все по барабану! И алименты, и все остальное. Пока самих это не коснется…

Ни одного голоса в защиту опозоренных на весь мир мы не услышали.


Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика