Новости Общество

Дорожные ямы вылезли из-под снега (ВИДЕО)

Поговорка «в России две беды: дураки и дороги» продолжает себя оправдывать. С наступлением весны все дорожные проблемы вышли из-под снега. Сегодня во время рейда контролеры-общественники проверили 15 гарантийных дорог Владимира и три по просьбе автолюбителей. Кстати говоря, жалобы от владимирских водителей исчисляются сотнями. Но отреагировать на все моментально - нереально. 

Сегодняшняя проверка выявила множество проблем: начиная с грязи и заканчивая ямами и «грязевыми морями». Сейчас в областном центре на гарантии находятся 102 дороги.

- На конкурсы по ремонту, строительству, содержанию автомобильных дорог очень часто выходят недобросовестные участники. Выставляется участок дороги на электронный аукцион, и недобросовестные участники демпингуют ценой, - говорит председатель Федерации автовладельцев Владимирской области Алексей Маньков.

Демпинг - это искусственное занижение цены. Порой фирма подрядчика скидывала 50 процентов от первоначальной суммы. А цена - один из главных критериев при выборе подрядной организации. Но это чревато большими проблемами.

- Это означает, что, скорее всего, используются некачественные материалы при ремонте дорог, используется неквалифицированная рабочая сила. За счет этого идет удешевление дорог. Естественно, дороги на тот срок, на который они рассчитаны, они просто не работают, - рассказывает Алексей Маньков.

Главная задача сегодняшнего рейда, по мнению Алексея Манькова, - помочь власти ограничить количество недобросовестных подрядчиков на аукционы. Полученные результаты будут отправлены на стол сити-менеджера Андрея Шохина.

Кстати, на федеральном уровне с 1 января 2016 года вступил в силу закон, ограничивающий демпинг цены до 25 процентов.

Сейчас только выявляются проблемные участки на дорогах. А вот в апреле, когда начнут работать асфальто-бетонные заводы, должны, по идее, начаться гарантийные ремонты. В ходе рейда еще раз констатировали: асфальт со снегом сошел много где.


Это яма на Краснознаменной улице. По сравнению с другими дорогами ее можно назвать ямочкой.


Посмотрите, что из себя представляет Промышленный проезд.



Но самая катастрофичная ситуация возле дома 1-г по улице Растопчина. Там не гарантийная дорога, там самое обыкновенное «дорожное море».


Александр Карпилович в разговоре с «Губернией-33» пообещал в ближайшее время разобраться с ситуацией.


Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...