Новости Общество

Дороги региона «съедят» 1,2 миллиарда бюджетных рублей

Ремонт автодорог развернется на всей территории Владимирской области. В текущем году на эти цели органы местного самоуправления получат из областного бюджета 1,2 миллиарда рублей.

На данный момент дорожные работы уже начались в Камешковском, Гусь-Хрустальном, Меленковском и Петушинском районах. В общей сложности это свыше 14 километров. Такими сведениями поделился замдиректора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков.

Указанных денег должно хватить на ремонт более 140 километров дорог, о чем информируют представители областной администрации. Среди важнейших объектов текущего года — мост через Каменку в Суздале. Сейчас там идет ремонт к 1000-летию города. Суздаль получит на эти цели 49,1 миллиона рублей. Что касается Суздальского района, региональная администрация направит сюда 47 миллиона рублей.

Коврову, согласно плану, предусмотрено 98,3 миллиона, Покрову — 50, Петушинскому району — 48,2, Александрову — 40, Камешковскому — 45,4 и Гусь-Хрустальному — 61,2 миллиона рублей.

— На автодороги регионального и межмуниципального значения в 2018 году во Владимирской области направляется 3,26 миллиарда рублей. За счет этих денег продолжается реконструкция автодороги Владимир — Муром — Арзамас на участке с 9-го по 19-й километр с обходом деревни Бараки. Ввод этого участка намечен на 2019 год, — добавили в администрации

Ранее сообщалось, что наш регион по договоренности с московским правительством с сентября прошлого года получил из столицы 42,1 тысячи тонн асфальтобетонной крошки. Этот материал уже использовался для ремонта дорог во Владимирской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Болельщики ЧМ-2018 не увидят перекопанных дорог во Владимирской области

Технологический перерыв по ремонту отрезков трассы М-7 «Волга» будет введен на большинстве объектов. Аналогичные меры федеральные дорожники распространят на трассы Р-158 и Р-178 в Московской, Владимирской и Нижегородской областях, а также в республике Мордовия. После 15 июля работы возобновятся (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...