Общество
2023-11-15 17:00

Дом культуры в деревне Шепелево разваливается на части

Дом культуры в деревне Шепелево разваливается на части

Дому культуры в деревне Шепелёво уже 118 лет. Здание постройки прошлого века на глазах жителей разваливается на части. Находиться в клубе они боятся. Говорят, несколько раз обращались к местным властям. 

На дверях самодельные ручки из гаек и винтов. На потолке - большие дыры от протечек. Дождевая вода из них часто коротит оголенные провода. Жители деревни Шепелёво не первый год жалуются на ветхое состояние Дома культуры. Даже войти внутрь - задача не из легких. 

У нас тут было, конечно. Мальчишка убился, голову разбил. Упал, и обвалился кусок цемента вот этого. Упал и голову себе разбил. Возили в травм-пункт. 

Сегодня Шепелёво официально входит в состав города Владимира. К областной столице деревню присоединили в начале «нулевых». Так местный клуб оказался на балансе Городского Дворца культуры. Три года назад местные жители добились от властей установки газового котла. Но это мало, чем помогло. Ведь здание сильно устарело и морально, и физически. В клубе нет ни воды, ни туалетов. 

Крыша дырявая, течёт всё. И всё это мокло и мокло. Целый пузырь образовался. Мы вот выборы отсидели. Думали, что на нас всё рухнет, упадёт. После выборов пришли забирать компьютеры с администрации. Дверью хлопнули и всё упало. Хорошо, что не на них, не на людей. Обошлось без травм, - рассказывает Лариса Соловьёва, староста деревни Шепелево.

С просьбой решить проблему жители деревни Шепелево обратились в Министерство культуры. На ремонт потолка было выделено 110 тысяч рублей. Их, говорят местные жители, перевели на счёт городского Дворца культуры. На этом история закончилась. Крыша до сих пор течёт, а ремонтом и не пахнет. Жители обеспокоены - их детям негде проводить досуг. 

Нам детей нужно убрать с улицы. Нам нужно их заинтересовать. Потому что секции в городе находятся. А на секцию в основном вечером едут. Уже добраться людям не на чем. Вечернего автобуса нет. Этот вопрос тоже поднимался, - говорит Владимир Ларин, староста деревни Вилки.

Так выглядит детская библиотека на базе шепелевского ДК. Вместо книг на полках - толстые слои пыли. Местные жители говорят, что тома просто увезли. А вот куда - неизвестно. Само помещение библиотеки тоже, якобы, сдано в аренду. Использовать его шепелевцы не могут. Книги, собранные жителями, складируют на полу.

Вот лично я пол библиотеки из своего дома привезла. У меня от мамы ещё книги остались. Пол библиотеки точно мои. Жители собирали. Перед этим библиотеку всю вывезли. То, что было не наше. Остальное всё наше, - говорит Марина Турукина, жительница д. Шепелёво.

С просьбой решить проблему мы отправили запрос в администрацию города Владимира. Скоро Новый год. А главный символ праздника – ёлку - жителям деревни поставить попросту негде. Если вопрос не будет оперативно решен, дети в деревне Шепелёво рискуют остаться без новогоднего торжества.




Другие новости
Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги Жительнице Владимирской области вручат медаль «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» Владимирские полицейские задержали соучастника мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП» Наши спортсмены привезли награды чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Сегодня во Владимире отключат газ у жителей четырех улиц В четверг во Владимире ожидается дождь и +25 Новости Владимирской области за 19 июня 2024 года Во Владимире продолжают благоустраивать дворы и общественные пространства К тысячелетию города стартовал благотворительный проект «Мой дом - любимый Суздаль» В деревне Демухино Собинского района дождевые воды размыли автомобильный мост через реку Марса Более 27 млн рублей направили в муниципалитеты Владимирской области для решения вопросов по программе «30 на 70» Приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования Владимирской области уже началась Законодательные Собрания Владимирской области и Санкт-Петербурга подписали договор о совместной работе В центре Владимира поставят сенсорные информационные пилоны
смотреть все
mob_banner1