Новости Общество

Директор владимирского облздрава Алексей Мозалёв рассказал о борьбе с коронавирусом в регионе

О мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции во Владимирской области рассказал директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв. В регионе возможен рост пациентов с пневмонией и ОРВИ. Сейчас принимаются все меры для снижения нагрузки на областное здравоохранение.

Владимирская область дважды в неделю участвует в совещании оперативного московского штаба по борьбе с коронавирусом. Видеосвязь проводит мэр Москвы Сергей Собянин. Опыт московских врачей нужно использовать чтобы не допустить распространения инфекции. Совместная работа позволит избежать трагических случаев.

— Завтра на видеоконференции с главными врачами районов мы этот опыт доложим. Для того, чтобы каждый из главных врачей смог вовремя подготовиться, обратил внимание на важные составляющие: маршрутизация, защита медицинского персонала и своевременная диагностика. Это очень важно, — сказал директор областного департамента здравоохранения Алексей Мозалёв.

В условиях коронавируса от случаев заражения нужно уберечь не только пациентов, но и врачей. Каждый специалист на счету, в области всего 31 инфекционист и 200 анестезиологов-реаниматологов. Больницы закупают одноразовые маски, медицинские респираторы второго класса защиты, а также комплекты одноразового защитного белья и средства дезинфекции.

— Департамент ориентирует главных врачей на создание резерва из средств индивидуальной защиты медицинских работников многократных применений. Поэтому сейчас ориентируемся на создание такого резерва на шесть месяцев, — добавил Алексей Мозалёв.

Во Владимирской области поставлена задача оградить здоровых людей от социальных контактов. Приостановлены плановые госпитализации и профилактические осмотры. Рожениц смогут принять в женских консультациях с соблюдением мер безопасности. На прием необходимо надеть маску и перчатки. Льготники смогут получить жизненно важные лекарства не выходя из дома. Врачи посетят пациентов и выпишут рецепты.

— Созданы мобильные бригады при больницах, поэтому если есть потребность в лекарственных препаратах, в выписке этих льготных лекарственных препаратов, необходимо позвонить в регистратуру, позвонить в лечебное учреждение, объяснить ситуацию, — указал глава облздрава.

В области имеется 181 стационарный аппарат искусственной вентиляции воздуха. Портативные аппараты ИВЛ установлены во всех автомобилях скорой помощи. В ближайшее время область закупит еще на 190 аппаратов ИВЛ.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...