Новости Общество

Детский омбудсмен Анна Кузнецова ознакомилась с новой разработкой «Генериума» в области диагностики туберкулеза

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимирскую область с рабочим визитом посетила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Вместе с заместителем губернатора Михаилом Колковым она побывала в биотехнопарке «Генериум» в Петушинском районе, ознакомилась с работой над производством нового препарата «Диаскинтест» для диагностики туберкулеза и приняла участие в совещании на тему «Инновационные разработки компании «ГЕНЕРИУМ» в области диагностики и лечения социально значимых заболеваний». 

— Тема, которую мы сегодня обсуждаем, очень интересна многим родителям. Это мы увидели по тем обращениям, которые поступают в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Тысячи родителей запрашивали информацию или просили разъяснить, есть ли сегодня иные способы туберкулинодиагностики, помимо проб Манту. Беспокойство родителей вызвано тем, что детей, которым по тем или иным причинам не сделана Манту, отстраняют от образовательного процесса, — отметила Анна Кузнецова.

По информации пресс-службы обладминистрации, детский омбудсмен особо заинтересовалась последней разработкой «Генериума» под названием «Tigratest» — это отечественный аналог набора Т-SPOT для диагностики туберкулезной инфекции. По словам генерального директора биотехнопарка Дмитрия Кудлая, разработка эта идет уже восемь месяцев. Зарегистрировать препарат и запустить его производство планируют в 2019 году. При этом отечественный аналог будет гораздо дешевле заграничных препаратов. 

«К достоинствам метода диагностики туберкулеза, основанного на анализе крови, относится высокая точность исследования, возможность применения при противопоказаниях к инъекциям, хорошие показатели при выявлении латентных форм заболевания и в случаях пониженного иммунитета», — сообщают в «Белом доме». 

Анна Кузнецова подчеркнула, что она намерена добиться того, чтобы новый метод лабораторной диагностики включили в программу обязательного медицинского страхования.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...