Новости Общество

Детские лагеря во Владимирской области откроют после третьего этапа снятия ограничений по коронавирусу

Фото: Pixabay

Во Владимирской области прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в 2020 году. Участники обсудили организацию летнего отдыха детей и вопросы готовности к открытию баз отдыха.

По информации пресс-службы «Белого дома», для  организации летнего отдыха и занятости детей в 2020 году в региональном бюджете предусмотрено 474,7 млн рублей, в том числе на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также из многодетных и малообеспеченных семей – 169,25 млн рублей. Кроме того, из-за ужесточения требований Роспотребнадзора, дополнительно на подготовку 21 муниципальной загородной оздоровительной организации к началу летнего периода предусмотрен 21 млн рублей.

 — В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность во Владимирской области, в связи с эпидситуацией вошли 248 лагерей из 389, запланированных к работе, в том числе 5 загородных оздоровительных организаций, 236 лагерей с дневным пребыванием детей (планировалось 350 лагерей дневного пребывания) и 7 лагерей труда и отдыха, — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

На особом контроле областной администрации – организация отдыха детей, находящихся в социально опасном положении. Всего в регионе проживает около 5 тысяч таких ребят. С заявлениями на предоставление бесплатных путёвок обратились 3,4 тысячи человек. В настоящее время 3 района готовы исполнять договорные обязательства с сокращением объемов на 50 процентов: Александровский (лагеря «Рекорд» и «Солнечный»), Меленковский («Солнечная поляна») и Юрьев-Польский («Лесная сказка»).

По итогам обсуждения было принято решение о том, что, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, открытие загородных оздоровительных организаций и лагерей с дневным пребыванием будет осуществляться не ранее третьего этапа возобновления деятельности предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...