Новости Общество

Дети сдают ЕГЭ: три часа русского языка (ВИДЕО)

С бала на «корабль». Отгуляли последний звонок – теперь сдавать ЕГЭ.

Еще в пятницу 11-классники сдали географию и литературу. Сегодня –  русский язык – первый из обязательных экзаменов. В фойе владимирского лицея№14 еще в половине десятого утра было не протолкнуться. Тут половина всех выпускников областного центра. Другая – в третьей гимназии.

Сейчас никто из ребят уже ничего не повторяет, но многие признаются: самое сложное в экзамене – это сочинение. В силах своих они уверены, почти у всех – настрой боевой.


- Самая сложная часть, конечно же, сочинение. Во-первых, нужно прочитать текст, понять проблему, ну а затем написать свои мысли, авторскую мысль увидеть, прокомментировать всё это, - рассказывает выпускник Александр Лебедев.


- Тема сочинения, обычно: взаимоотношение между людьми, или взаимоотношения между человеком и природой, или доля мужества в нашем мире, - рассказала о темах сочинения выпускница Ксения Ухина. 

Кстати, «Губернии-33» школьница кое в чём призналась:

А.Х.: - Шпаргалки с собой сегодня есть?
К.У.: - Да.
А.Х.: - А где?
К.У.: - Секретная информация.

К слову, о шпаргалках – с этим на едином госэкзамене всё строго. Никаких электронных гаджетов: две ручки, паспорт и что-нибудь перекусить. А проверяют ребят на честность довольно серьезно – металлоискателем.

Теперь – в классы. Сначала ребят проверяют наблюдатели. Это родители учеников других школ. Такую безвозмездную работу им предлагают классные руководители или завуч. Они осматривают аудиторию и парты – чтобы всё было честно.


- При дверях при входе всё это проверяли. До девяти часов не пускали. В прошлом году, по крайней мере, я даже стояла там. Четко всё было. Проверяли мы аудитории ходили, детей смотрели. Всё. Дети, конечно, все волновались, - рассказывает наблюдатель Елена Пескурова.

Теперь – очередь организаторов. Прежде чем закрыться на три с половиной часа, зачитывают своеобразный инструктаж, раздают запечатанные пакеты с заданиями, проверяют, пишет ли ручка, и… выпроваживают журналистов за двери экзаменационной аудитории.


Русский язык – только второй по списку экзамен. Впереди у ребят неспокойный июнь. Основная часть экзаменов будет идти до 20 июня. А с 22-го по 30-е – резервная «досдача»: для тех, кто не смог сдать в срок. Кстати, расписание экзаменов любой желающий может посмотреть на официальном информационном портале ЕГЭ – это здесь.

«Губерния-33», в свою очередь, желает всем выпускникам владимирских школ: «Ни пуха, ни пера!»

P.S. Ответ, на всякий случай, проговорите вслух.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...