Новости Общество

День народного единства отметили Памятным знаком и пиром (ВИДЕО)

Где единение, там и победа. В преддверии Дня народного единства у областной библиотеки имени Горького представители различных диаспор открыли Памятный знак - как символ дружбы народов. Монумент в виде открытой книги и пера создали два скульптора - Игорь Черноглазов и Евгений Степанов. 

- Книга в данном случае – это символ народов мира, в которой пишется история на разных языках мира. Поэтому мы взяли книгу за основу, как символ, - сказал Евгений Степанов.

Перо – то, чем пишется история. А как символ заключенной дружбы между народами Владимирской области – фраза «Где единение, там и победа» на 14 языках. Открытие памятного знака прошло в рамках форума «Благодарная Россия».


В библиотеке каждый желающий смог познакомиться с национальными блюдами, узнать о традиционных ремеслах различных диаспор и их культурно-образовательных проектах. Президент общественно-культурного центра «Дагестан» Завурбег Дибиров  считает, что такие мероприятия – отличный способ привить людям уважение к друг другу.


- Тот праздник, который мы будем завтра отмечать, он, хоть и молодой, очень актуальный, чрезвычайно важный для нашей Родины - России праздник. Потому что, как мы и на памятной книге указали, там, «где единство, там есть победа». А единство может быть только через дружбу, - отметил Завурбег Дибиров.


 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...