Новости Общество

Что нужно знать при самостоятельной установке современных окон

Фото: предоставлено рекламодателем

При необходимости установки современного пластикового окна самостоятельно, важно учесть все мелочи, чтобы получить необходимый результат. Обычно компании по изготовлению окон при заказе сами снимают нужные размеры бесплатно. Так как в большинстве случаев эти услуги уже заложены в цене конечного продукта, отказываться от них не стоит. Согласно технологии работ, готовое окно привозят в собранном виде.

Основные этапы установки конструкции

1.    Подготавливаются рабочие поверхности.

2.   Монтируется новое окно.

3.   Устанавливается отлив (наружный “подоконник” с уклоном).

4.   Устанавливается подоконник.

5.   Делаются откосы.

Первый этап содержит множество мелких работ, например, таких, как приведение окна к уровню, подготовка и использование направляющих брусков для фиксирования рамы, зачистка поверхностей для лучшего взаимодействия с монтажной пеной и др.

Выполнить монтаж окна можно двумя разными способами:

·      Прикрепить непосредственно к стене через раму анкерами или дюбелями. В этом случае окно нужно предварительно разобрать и вытащить стеклопакеты, чтобы иметь доступ к внутренней плоскости рамы. Затем собрать конструкцию заново.

·      Установить окно в готовом виде через специальные металлические крепления, предварительно закрепленные на раме.

У каждого из способов свои преимущества. Первый из них обязательно применяется в помещениях на верхних этажах здания (15-ый и выше) и при большом размере окон, так как крепление в этом случае надежнее. Второму методу, без демонтажа, отдают предпочтение практически во всех остальных случаях за быстроту и удобство выполнения – разбирать и снова собирать окно довольно трудоемкий процесс. В обоих случаях после выполнения одной операции по креплению необходимо проверять окно уровнем, лучше лазерным, а не пузырьковым и корректировать при необходимости.

Установка отлива проводится непосредственно во время установки окна. И отлив, и подоконник при монтаже немного врезаются в боковые стороны проема.

Подоконник нужно будет обрезать и привести к нужному размеру заранее. Его устанавливают на деревянные клинья и заливают снизу монтажную пену или цементный раствор. После затвердения пены или раствора, при помощи саморезов подоконник крепится к оконной раме.

Откосы измеряются уже после установки окна, так как иначе может быть большая погрешность в размерах. Они делаются из гипсокартона или ПВХ панелей. Для крепления гипсокартона применяются специальные металлические профили, для ПВХ панелей достаточно применение жидких гвоздей.

На этом этапе установка современных окон закончена.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...