Новости Общество

Члены политических партий Владимирской области высказались о поправках в Конституцию

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области о поправках, внесенных в Конституцию РФ, высказались представители различных партий, в том числе оппозиционных. Они отметили важность изменений в главный закон страны.

Например, член УИК № 774 от КПРФ в городе Вязники Василий Кузин заявил, что партийная принадлежность здесь сейчас не так важна.

— Потому что действительно очень серьезное голосование по поправкам в Конституцию, — сказал Василий Кузин. — На нашем участке меры все соблюдены. Мы выходим и на придомовую территорию, и на дом. Все мы обязательно в халатах, масках, есть дезинфицирующие средства. То есть в плане безопасности все у нас соблюдено. От тех, кто голосует, жалоб нам не поступало.

О поправках высказался и депутат областного Заксобрания от КПСС Иван Алтухов.

— Голосование проходило очень четко, открыто, честно, организовано и безопасно. Люди подходили, им выдавались средства защиты, и люди спокойно голосовали. То есть все было очень открыто, спокойно и организовано на хорошем уровне, — сказал Иван Алтухов. — Новая Конституция даст нашей стране импульс для стабильного экономического развития, для повышения уровня и качества жизни, благосостояния каждого жителя и для нормальной счастливой жизни каждого россиянина.

Заместитель регионального ЗС Сергей Корнишов считает, что поправки актуальны, поскольку действующая Конституция была принята 27 лет назад, и они «назрели».

— Над поправками в Конституцию работали и общественные организации, и депутаты Государственной Думы, и юристы, которые разбираются в конституционном праве, поэтому собрали все те принципиально важные поправки, которые сейчас предусмотрены. Которые поддержал и Совет Федерации, Госдума, все парламентарии всех субъектов Российской Федерации, — сказал Сергей Корнишов.

Депутат Заксобрания от «Справедливой России» Андрей Маринин тоже высказался об изменениях.

— Первое, что я бы хотел сказать это то, что осознанно свой долг я уже исполнил: уже сходил на избирательный участок и проголосовал, — отметил Андрей Маринин. — Среди всего пакета поправок хочу отметить самые основные — это социальные поправки, главное, что нашим пенсионерам не реже 1 раза в год будет индексироваться пенсия, поддержка социальная и защита будет для детей, инвалидов, пенсионеров — это очень важные поправки. Так же хочу отметить, что очень важно, чтобы в Конституции нашей страны было прописано, что чиновник не имеет права иметь двойного гражданства, недвижимость за рубежом. Для меня очень важная поправка — это отчуждение территории, что подчеркивает суверенитет нашей страны.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...