Новости Общество

Частное "Гнездышко" для владимирских дошколят


Новый детский сад негосударственного типа открыли во Владимире. Он расположен на первом этаже жилого дома по адресу: улица Фатьянова, 12 и занимает 122 квадратных метра. Еще несколько лет назад его просто не могло быть - законодательство разрешало открывать детские учреждения только в отдельно стоящих зданиях при соблюдении массы жестких условий: наличия отдельного пищеблока, медкабинета, спортзала и т.д. Теперь санитарные нормы изменили и тем самым открыли дорогу мини-детсадам в шаговой доступности.

Садик на Фатьянова рассчитан на две группы - всего 22 места, свободных из которых уже почти не осталось. На обустройство  потратили 9 миллионов рублей.

Напомним, детский сад этот построили в рамках исполнения майских указов президента, который в 2012 году призвал создать негосударственные образовательные учреждения, чтобы решить проблему многолетних очередей на получение заветного места в детском саду. Поэтому владимирские власти, в частности специалисты городского управления образования, оказывали помощь создателю и директору нового мини-детсада "Гнездышка" Ольге Зиминой - и организационную, в подготовке документов, и консультативную. Несмотря на форму собственности, частный сад может рассчитывать на субсидии из бюджета, поскольку оказывает образовательные услуги. Но пока этот вопрос до конца не решен.

Что касается родителей, которые сначала записались в муниципальный детский сад, а потом решили отдать свое чадо в частный, то очередь в государственный детсад за ними все равно сохранится.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...