Новости Общество

Бывший начальник колонии-поселения во Владимирской области выпускал осужденного на свободу за ремонт зданий учреждения

Фото: пресс-служба УФСИН по Владимирской области

Во Владимирской области прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении бывшего начальника ФКУ ЛИУ-8 УФСИН РФ по Владимирской области. Его обвиняли в превышении должностных полномочий.

По информации пресс-секретаря Владимирского областного суда, 4 июня в отношении начальника ЛИУ-8 в Киржаче возбудили уголовное дело. В период с конца марта 2018 по февраль 2019 года мужчина занимал руководящие должности в учреждении. В это время он, под влиянием желания выслужиться перед руководством УФСИН по Владимирской области, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий:

 — ...выразившиеся в  осуществлении строительных  и ремонтных работ  зданий и объектов учреждения силами и за счет одного из  осужденных  участка колонии-поселения ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Владимирской области, взамен на предоставление последнему  разрешения на самовольный беспрепятственный выезд за пределы  исправительного учреждения, при отсутствии на то законных оснований, — сообщили в пресс-службе.

В результате его действия нарушились охраняемые законом интересы общества и государства, а также подорван авторитет и дискредитирован орган государственной власти.

Суд учел, что преступление относится к категории средней тяжести, было совершено впервые, а также с учетом личности обвиняемого, который признал вину и раскаялся в содеянном, загладив фактически причиненный преступлением вред. Суд прекратил уголовное дело, и назначил ему судебный штраф в размере 20 000 рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...