Новости Общество

Будущие управленцы: 230 первокурсников начнут обучение во Владимирском филиале РАНХиГС

Студенты четвертого курса Владимирского филиала президентской академии передают первокурсникам символы новых открытий и знаний: книгу, ключ и гранит науки. РАНХиГС — это кузница управленцев.

— Это довольно статусное учреждение, потому что РАНХиГС — это популярная московская академия. А филиал во Владимире, думаю, ничем не хуже. Я познакомился со всеми моими однокурсниками, и это непередаваемые ощущения, — сказал студент 1 курса Владимирского филиала РАНХиГС Андрей Кокшаров. 

Анастасия Шешенина тоже познакомилась с одноруппниками. И согласилась стать старостой. В РАНХиГС она попала неслучайно.

— Так как у меня здесь родители учились, и плюс папа настоял. Он сказал, что когда первокурсники поступают на факультет, у них уже идет практика в государственных органах, в судах. И это не может не привлекать, — отметила студентка 1-го курса Владимирского филиала РАНХиГС Анастасия Шешенина.

Приемная кампания в этом году прошла на высоком уровне, конкурс был большой.

— Набор у нас составил 230 первокурсников. Конкурс очень высокий. Средний балл у нас примерно одинаковый, больше всего он был на юридическом факультете. Это практически 82 балла на бюджетное место. Это соответствует конкурсу в лучшие юридические вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Мы очень рады, что от года к году престиж академии растет, — сказал директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Практику студенты проходят в органах власти всех уровней, в правоохранительных органах, а также в коммерческих организациях. Подписано около пятисот соглашений, в том числе и с администрацией региона.

— С администрацией области у академии выстраиваются очень конструктивные, тесные отношения. Этому вопросу большое внимание уделяется со стороны губернатора Светланы Юрьевны Орловой. И подписанное соглашение по нескольким направлениям определяет наши пути взаимного сотрудничества. Прежде всего, ежегодно до ста человек студентов академии проходят стажировку в различных органах исполнительной власти, в областной администрации, — отметил вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков.

Впитывать знания и участвовать во внеклассной жизни — такие планы у студентов на этот учебный год.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...