Новости Общество

Больше тысячи Дедов Морозов пробежали по Владимиру (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

Такого количества Дедов Морозов исторический центр г. Владимира, кажется, еще не видел. В этом году традиционный забег зимних волшебников побил прошлогодний рекорд – количество зарегистрировавшихся участников выросло в 2 раза.


- Раздали 1100 номеров, но желающих пробежать всё равно больше, – рассказал «Губернии-33» сити-менеджер города Андрей Шохин. - Радует, что сегодня по-настоящему русская зима: тут и снег, и Деды Морозы и Снегурочки. Приятно, что участвуют все, даже самые маленькие.

Собрались владимирские Деды Морозы на Театральной площади – там проходила регистрация новогодних волшебников-спортсменов. Оттуда до самого старта – если не рукой, то посохом подать. Когда движение перекрыли, а дорогу расчистили от снега, участники отправились на старт – к Золотым воротам. К слову, среди спортсменов-любителей были и профессионалы.


«Три, два, один – побежали!!!» Новогодняя дистанция традиционная – от Золотых ворот до Соборной площади. Это расстояние в почти 700 метров.





Когда финишную черту пересек последний участник – всех пригласили к сцене. Именно тут награждали победителей. Номинации – самые разные. От классических "самые быстрые" –  до необычных: самая быстрая Снегурочка, самый «юный» Дед Мороз и самый «опытный» зимний волшебник. К слову, молодому участнику – 4 года, а «пионеру» – 77 лет. Поздравил победителей и наградил их заслуженными призами – сладкий приз, грамота и бытовая техника – Андрей Шохин, сити-менеджер областного центра.





- Забег получился замечательный, – поделился своими впечатлениями сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин. – Замечательные спортивные дни у нас были на протяжении всех каникул. Забег Дедов Морозов и «Спортивная семья» на площади Победы – своеобразный финиш праздников.

Кстати, на площади Победы также прошло соревнование. Там боролись за звание самой спортивной семьи. Конкурсы не только на индивидуальную скорость и смекалку. Самое главное – показать, что семья – это единое целое. Победителей – первые 3 семьи – наградили подарочными сертификатами одного из спортивных магазинов. 






Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...