Новости Общество

Более 191 тысячи жителей Владимирской области прошли диспансеризацию

Фото: pixabay.com

По состоянию на 4 декабря во Владимирской области более 191 тысячи человек прошло диспансеризацию, в ходе которой было впервые выявлено 17,7 тысяч заболеваний. Чаще всего жители региона страдают от болезни системы кровообращения, органов дыхания, мочеполовой системы, органов пищеварения и сахарный диабет. У 20 обследованных обнаружены злокачественные новообразования.

По данным облздрава, более 31 тысячи пациентов прошли второй этап диспансеризации, углубленные консультации, а также дополнительные диагностические исследования. Из прошедших диспансеризацию 21,3 процента признаны практически здоровыми, 12,4 процента имеют факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний. У 66,3 процента обследованных выявлены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи. 

В этом году во Владимирской области граждане старше 39 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно, а не раз в три года, как было. Кроме того, с 18 лет владимирцы могут раз в год пройти профилактический медицинский осмотр, который ранее проводился раз в два года. Для лиц предпенсионного и пенсионного
возраста введена отдельная дополнительная диспансеризация. Для всех остальных возрастных групп диспансеризация раз в три года сохраняется.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...