Новости Общество

Более 11,5 миллиона рублей получили некоммерческие организации области в 2018 году

Фото: freeimages.com

Администрация Владимирской области поддержала социально ориентированные некоммерческие организации на общую сумму более одиннадцати с половиной миллионов рублей. С руководителями НКО провёл встречу заместитель губернатора области по социальной политике Михаил Колков. Он рассказал о направлениях, которые недавно получили грантовую поддержку на разных уровнях — областном и федеральном. Например, только на поддержку профилактики социального сиротства было потрачено 750 тысяч рублей. 

— Они работают и в сфере молодёжной политики, в социальной политике, в медицине. Сегодня у нас много сфер взаимодействия. Есть замечательные примеры того, что делает, например, наше ветеранское сообщество, «Боевое братство», очень интересные проекты есть у Союза женщин. Организации, работающие в молодёжной политике, тоже показывают неплохие результаты. За последние годы более двухсот бизнесов было открыто молодёжными представителями после прохождения соответствующих программ в комитете по молодёжной политике, — заметил Колков.

Встреча прошла в областном доме молодёжи. Здесь развёрнута работа ресурсного центра, услугами которого может воспользоваться любая некоммерческая организация. Им помогают составить документы для получения президентских грантов, подготовить отчёты и непосредственно подать заявки на конкурсы. Сотрудничество уже даёт свои плоды. Только в прошлом году владимирские НКО были удостоены президентских грантов на общую сумму 50 миллионов рублей.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...