Новости Общество

Биганов и Тимофеев прекращают автобусную забастовку (ВИДЕО)

Автобусная лихорадка. Некоторое время назад мы рассказывали о том, что владимирские перевозчики прогнозируют этой зимой транспортный коллапс. Так вот, сегодня они сами же попытались его устроить.

Руководители компаний «БигАвтоТранс» и «ПОАТиС», недовольные результатами розыгрыша городских маршрутов, которые, по итогам конкурсов, методично переходят новому перевозчику – "АДМ", устроили акцию протеста. Перевозчики не выпустили в рейсы полсотни автобусов на 10 городских маршрутах.

- Сегодня вместо того, чтобы выдать всем путевые листы, нас собрали в актовом зале и сказали, что мы не выезжаем на линии, - рассказал водитель ГК «БигАвтоТранс». – Сказали также, что этот день нам оплатят, и попросили быть на телефонах.


Дело в том, что накануне на сайте мэрии появились результаты конкурса на розыгрыш маршрутов  №№ 7с, 13с, 54, 55с и 56, которые ходят из Загородного парка, а также маршрутов №№ 15с и 21с – они ходят из Энергетика. Конкурс прогнозируемо выиграла фирма "АДМ", после чего ранее обслуживающий эти маршруты Биганов решил сегодня не выпускать автобусы в рейсы, в том числе на еще один проигранный маршрут - №14.

- Мы должны считать, что конкурсная комиссия все это проверила и у предприятия "АДМ" все необходимое для осуществления полноценной работы на этих маршрутах есть, - говорит специалист по организации пассажирских перевозок ГК «БигАвтоТранс» Юрий Желдыбин. - Но не могут они закрывать ту маршрутную сеть, которую они выиграли при проведении этой конкурсной процедуры. У них нет ни транспорта, ни водителей, ни кондукторов, ни специалистов, ни инфраструктуры для того, чтобы нормально обеспечить работу на городских автобусных маршрутах.



К показательной акции протеста присоединилась и компания «ПОАТиС», которая проиграла "АДМ" маршруты №№ 18 и 31. Всего же в город не вышло около 50 автобусов. Как итог – с утра многие владимирцы не смогли вовремя добраться на работу.

- Это издевательство над людьми, - комментирует владимирец Сергей. - 40 минут простоял на остановке, пока ждал автобус. В итоге вызвал такси. Что мне - каждый день теперь на такси ездить?...

- Опоздала на работу на 1 час и 15 минут, - говорит Елена. - Простояла в Добром 35 минут - ни одной «семерки». Доехала до центра - и пешком через мост в Загородный. А там на дамбе «АДМ» разбитый - первый день попытались они «БАТ» заменить - и «лобовым стеклом в лужу»…

- Сегодня автобусы, «битком набитые», из микрорайона Энергетик ездили только до остановки «Рябинка», - сетует Ольга. - Дальше как хотите - пересаживайтесь в другие, полные пассажиров, автобусы. Хотелось бы узнать у администрации города Владимира: когда нормализуется работа автобусов?


Транспортную ситуацию с утра контролировали городские власти, которые снимали автобусы с менее актуальных маршрутов и посылали машины на маршруты брошенные. Поэтому, когда за жителями Энергетика приехал автобус с номером 24, они были, мягко говоря, в недоумении.

Зато бастовать перевозчики закончили быстро. С утра Автандилу Биганову позвонили из "Белого дома" и попросили возобновить движение. Тот пошел навстречу и в течение дня выпустил в рейсы все автобусы. Так что, завтра машины будут курсировать в штатном режиме. В свою очередь перевозчик настаивает на обнулении результатов конкурсов.

- Все конкурсы, которые провели в 2015 году, наше мнение такое, что это нарушение закона федерального №220, - говорит Биганов. - Поэтому мы еще раз просим, чтобы отменили эти конкурсы и провели их так, как положено по закону.


Что касается компании «ПОАТиС», сегодня на имя ее руководителя пришел факс, где говорится о том, что Тимофеева хотят привлечь к административной ответственности и даже к административному аресту за работу на 18-м маршруте, который, по документам, теперь обслуживает фирма "АДМ".

- Также на меня товарищ Иванов пытается завести уголовное дело по статье 201, - сказал директор компании «ПОАТиС» Александр Тимофеев. - Конкретно чиновник администрации пишет, что я собираю выручку компании «АДМ», «Владимирпассажиртранса», также «Экипажа» и «Экипажа плюс».


Несмотря на это, Тимофеев собирается продолжить обслуживать этот маршрут и сказал, что его автобусы возобновят движение на маршрутах 18 и 31 с завтрашнего дня. 

Иной взгляд на сложившуюся проблему сегодня был изложен в городской администрации. Об этом вы можете почитать здесь.   


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...